痩せたサンマサイズの太刀魚
どーやってたべるんだあーヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;
中骨抜いたら皮しか残らんぞーヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;
つか、捌いといてって言っといたよねえ?
クーラーボックスから出してもない?
冷蔵庫入れなきゃ?
それこそ
今日やらなきゃやらんだろーヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;
という訳で仕事帰り15分程のんびりしたところでこんな事になり
23時にさんまサイズの太刀魚を数匹と小あじを三匹捌かされました。
いや、だって明日の夜なんて絶対無理だし。
絶対やっておいてくれないし。
明日はゴミ捨てに行ける時間に起きればいいけど
明後日は午前4時半起きだもの。
だけど前日寝るのは絶対23時過ぎるもの。
今日も早く寝たいんだけど
ストレスがすごくて息苦しくて眠れません。
COPDかなと思ったけど
ストレス球のような気もしてきた。
で、こんな時間に不満の塊抱えながら捌いた太刀魚だけど
中骨抜けないサイズばかりだったんで
多分料理しても食わない。
身が柔らか過ぎて塩焼きにできないのよね。
煮魚にするにも柔らかい。
三枚に下ろして粉つけて焼いて蒲焼にするか天ぷらにする位しかないんだけど
中骨抜けなかったから小骨がすごいの。
私でもちょっと食いたくない。
食わないなら持って帰らなくていいんだけどな。
喜ばせたいなら切り身を釣ってきて頂戴。
気が昂っちゃって全く眠くならない。
消えたい。
せめて食卓には飲み物と灰皿以外乗せないで欲しい。
自分じゃ整頓もできないくせに私が片付けると分からなくなるとか言う。
自分で片付けても見つけられないくせに。