〇米粉で揚げた天ぷらと唐揚げを食べました
美ボディデザイン筋膜リリース
スタイルアップ筋膜リリース
WindMilla
§らム§です
日常生活に
筋膜リリースを
そして
セルフ
メンテナンス
を取り入れて
もらえるように
毎日受けたくなる
そんなレッスンを
目指しています
私ラムは
鶏肉があんまり好きではないのですが
昔は食べてたんですが
下に口内炎ができたりして
なんとなく遠のいてまして
卵は食べてるからええかって感じです
それで家族は鶏むね肉を
麹につけて柔らかくして食べてるのに
※高たんぱく低脂質
私は食べないので
唐揚げだったら食べるだろうと
謎の目論見?発動で
グルテンフリーの米粉で
唐揚げと天ぷらを作ってみたそうです
めっちゃカリッと揚がってます
お米の粉
米粉で唐揚げって初めて食べました
レシピも載ってますね
片栗粉でつないで揚げたそうですが
カリッと揚がりすぎて
衣が固かった
鶏もも肉は
しょうがの下味が効いてて
めっちゃおいしかった
衣がかたすぎる場合は
おでんの汁やおみそ汁などにつけて食べると
玉ねぎも天ぷらに
夢中で食べました
鶏なのに
箸が進んでしょうがなかったです
家族の目論見が見事に的中
その日のうちに1キロオーバー
米粉のおかげなのか?
次の日には戻ってました
セーフですかね?
美味しいものを
腕によりをかけて作ってくれた
家族に感謝ばかりです
ごちそうさまでした
WindMilla
乙葉らム