モラタメさんより

李錦記 炒醤(チャオジャン)うま辛黒胡椒味/海鮮うま塩味を

送って頂きました。

 

 

で、おうちにある野菜をチャチャッと炒めてみました。

 

キャベツ・もやし・魚肉ソーセージ…・。いまひとつパンチのある

食材がなくて、不安になりましたが

 

 

今回は海鮮うま塩味:意外にとろみのあるペーストで、出しやすくすぐに野菜になじみ。

塩コショウとか、いらないのだろうか・・・と思いつつ味見。

 

お!!うまっ。

 

キャベツともやしと、魚肉ソーセージだけなのに、いろんな

海鮮系の味がします。

 

ラーメンの上に載せたら、ハイ、もう中華飯店(笑)

 

家族絶賛のランチでした。よかった(*´艸`*)

李錦記さまさま。デス

 

今度はチャーハン作ってみようっと♪