モラタメさんより
李錦記 炒醤(チャオジャン)うま辛黒胡椒味/海鮮うま塩味を
送って頂きました。
で、おうちにある野菜をチャチャッと炒めてみました。
キャベツ・もやし・魚肉ソーセージ…・。いまひとつパンチのある
食材がなくて、不安になりましたが
今回は海鮮うま塩味:意外にとろみのあるペーストで、出しやすくすぐに野菜になじみ。
塩コショウとか、いらないのだろうか・・・と思いつつ味見。
お!!うまっ。
キャベツともやしと、魚肉ソーセージだけなのに、いろんな
海鮮系の味がします。
ラーメンの上に載せたら、ハイ、もう中華飯店(笑)
家族絶賛のランチでした。よかった(*´艸`*)
李錦記さまさま。デス
今度はチャーハン作ってみようっと♪