春の旬を求めて・・・やまちゃ~~~ん
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(*´∀`)┛
寿司居酒屋 やまちゃん
この日はやまちゃんの扉を開く手前にあるテーブル席は満席
カウンターも常連様たちが
でも運よくいつもの定番やまちゃんの前は嬉しいことにあいてた~
ヽ(*`∀´*)
やまちゃん、のっけからウインク~~~
目が痛かったの?
花粉症?(●^曲^●)
この日のお通しもまた嬉しい二品
乾杯後に一口で私のお口の中へ
そして今宵求めてきたものが~~~
ホタルイカでございます(*´艸`) ぁぁ・・・・・
これを食べたかったの
ボイルはこの小さなホタルイカちゃんの肝の味もじんわりと味わえる
そして生!
ホタルイカの刺身食べたかったと~~~
さすが~やまちゃん!
っていったら
そうなんです~
やまちゃんでは旬のあれが・・・って時は必ず・・・あります
いや~~~綺麗
可愛い~~~
美しい~~~
つやつやしてこの透明感
たまりません
今が旬のこのホタルイカ様を満喫させていただきました
そして鯖好きなことを知ってるやまちゃんが
今日、良い鯖入ってるよ~って
キャハ━━━━(#゚ロ゚#)━━━━!!!!!!!!!!!!
頼むに決まってるじゃん
登場された鯖様は最高に光ってます
光り物の鯖様の中でも光り方が違う~~~
この身の綺麗な赤ピンク色
それでまるでトロの様な脂ののり
やまちゃんのところの鯖は松輪サバなのです
いつも美味しいですがこの日のサバちゃん今までで一番
口の中に入れるとトッロ~ン(*´艸`) ぁぁ・・・・・
身と脂が・・・やばすぎる・・・
旨い
生サバが食べれるお店って関東では限られるけど
本当、やまちゃんのところで食べる鯖が最高に美味しい
この日はメニューにタラの芽の天麩羅発見
やまちゃんね
本当に何食べても美味しいんですよ~
この天麩羅の衣具合も揚げ具合も抜群
サックサクでたまら~~~ん
タラの芽の苦みがまた春を感じさせてくれました
そしてこの日は今まで食べたことないもの出して~
ってお願いしたら
よし! 分かった
と出てきたのがこれ∥ミヾ(〃゚ω゚)ノ
なんだなんだ~~~
食べたらめちゃウマなんですこれが
奥のはクエの皮の唐揚げ
サックサクカリッかりで皮のが香ばしくお酒がすすむ逸品
で手前はというと
鯛の鱗~~~(屮゚Д゚)屮
これを同じくカリッカリに揚げたもの
これが本当
やばいくらい酒にあう
捨てられる鱗ちゃんがこんなに美味しいなんて
これメニューに入れて~ってお願いしたくらいです
やまちゃんで流れゆく時間は楽しすぎてあっという間で
さぁ
〆のお寿司を握ってもらうことに
今宵は贅沢にいくらとうに様
いくらとうにといってもやまちゃんのとこのいくらとうに
やばいんです
この日のうに様拝見
あ~~~見惚れちゃう
なんて綺麗な粒のように並んでるの~~~
お酒も入ってピントが合わなくなってきてるけど
このモリモリうに様
これぞ生うに・・・うま~~~~・・・死にそう
んでもっていくらだって
この粒・・・一個一個まん丸感凄し
小さくてベチャッとしてるいくらとは比べ物にならんでしょ
プチっと感・・・言わなくてもわかりますよね
お口の中で弾けていくらの旨みがとろ~~~っとながれだして・・・
もう・・・どうしてくれるの
この日も美味しい美味しい素材たちを良い状態で
いただけて幸せ
やまちゃんありがとう~~~~~
恒例のやまちゃんとのラブラブショット~
この日は川崎の緊急暇人どうしで~ってことでよんぱっちとともに
やまちゃんにくるといろんな人に出逢えて
また人脈が広がる嬉しさも
この日も素晴らしい歯科医様や日本酒 酒蔵めぐりをされてる方にお逢いしました
いろんなことを聞かせていただいてお勉強になる~
自分の知らない分野の事を知れるってなかなかこの年になると
少なくなっていくものです
久々の弾けるひと時
貴重な出逢いに感謝です☆
お陰でストレス発散!