昨日は塩クッキー作りました


栗原はるみさんのレシピ👩‍🍳

この塩クッキー、材料は少ないし行程が少なく簡単なのにザクザクしていて美味しいんです😍

このレシピに出会ってからは
クッキーはこればかり作ってます😊


仕上げに塩を振るんですが、
今回は広島旅行の時に買っていた、
海人の藻塩というお塩を使ってみました✨


赤っぽい色をしていて、
少しなめてみるとコクの強い美味しいお塩でした😋

照り卵で焼き色テカテカ🎶

ただ、我が家のオーブンでは指定された温度まであがらないので、いまいち焼き上がりにムラがでます😣
せっかく美味しいクッキーなので
焼き上がりも綺麗にしたいものです❗️


日曜日に初めてホシノ天然酵母をおこしました❕❕

早速今日から天然酵母祭り😁
まずは簡単に作れるというマフィンを仕込み中🎶

パン生地も作ってるけど上手くいくといあなー(@^^@)/