ヨーグルトりんごクリームのパン | 業務連絡

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ホームページをブログにしてみました。
日々の出来事、思うこと、ドラマや映画の感想などを書いてます。

たくさん出来ました。





今回は良い感じに焼き色がつきました。
210度の高温で焼いたのが良かったらしい。


しかしパン生地の分量に対してのクリームの分量を間違えてしまい、
最後の方のパンには具が少ししか入っていないのよね・・・・


今回のパン作りでイーストが無くなってしまった。
いままではスーパーには必ず置いてあると言ってもいい定番の
「ふっくらパン ドライイースト」(日本製粉株式会社製)を使っていたのよ。

実は最近、天然酵母に興味がある。
しかし愛用のホームベーカリーの説明書には天然酵母は使用不可と書いてあってショック。
かと言って、手捏ねは絶対失敗するからイヤ(笑)

しかし、いいものを発見。

「パン用酵母パネトーネマザー 」

完全な天然酵母ではないみたいだけど、
どうやら愛用のホームベーカリーでも使えるらしい。
でもどこに売っているんだ?

それが問題だ。




次は惣菜パンに挑戦する予定。