この小麦粉が高い時期に・・・と思わないでもないけど、とにかくハマってます。
(ついでにバターも高騰&品薄)
自分で捏ねるのは難しいけど今はホームベーカリーで簡単に出来るのよね。
楽ちん♪
最初に作ったのは、生地に甘酒を練りこんだパン。
(写真を撮るのを忘れたので写真はありません)
これはホームベーカリーで最後の焼きまでお任せで作りました。
ほんの甘くてフワフワで美味しかった。
次に作ったのが、コレ。

「リンゴとイチジクのパン」
1次発酵までホームベーカリーにしてもらって後はオーブンにお任せ。
イチジクは3年くらい前に買ったイチジクをワイン煮にして保存しておいたやつを使用。
1次発酵が上手くいかず生地が少し硬かった。
うーむ・・・
でも美味しくて完食しましたよ

その次に作ったのはコレ

「ミルクパン」
まぁ丸いコッペパンみたいなやつですね。
これに卵をはさんで明日のお弁当に決まりです

次は何を作るかな。
創作意欲が沸いて キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!