のレシピを掲載します
ネギ塩だれは他の炒め物にも使えるので重宝しています
*レシピ*
私は大雑把なタイプなので分量はあまり気にしていません
お好みに合わせて調整してくださいm(_ _)m
材料(2人分)
・豚バラ 150g
・キャベツ 4〜5枚
・その他の野菜やきのこ 好きなだけ
☆ネギ 適量
☆鶏ガラスープのもと 小さじ1と1/2
☆塩 小さじ1/3〜
☆ごま油 大さじ2〜3
☆にんにくチューブ 1cm
☆白ごま 適量(なくてもOK)
☆黒胡椒 適量(なくてもOK)
☆レモン汁 適量(なくてもOK)
作り方
① ☆の調味料を混ぜてネギ塩だれをつくる
③ 少量の油(分量外)をフライパンに熱し、豚バラを炒める
④ 豚バラに火が通ったら野菜を入れて炒める
器に盛り付けて、ネギ(分量外)をかけたら完成です
あっさりした中にも鶏ガラのコクがあって、白ごはんがすすみます