温室内で水耕栽培を楽しんでいましたが、暑いのでひとまず休もうと思います。
最後の収穫は大玉スイカでした。
サイズは小型でした。
小さいのが、合計4個採れました。
トマト、キュウリ、スイカ、カボチャを真ん中のコンパネで育てていました。
株数が多くて根が元気良すぎて、コンパネ2枚分の中でも絡み合っていました。
これもきれいに片付けようと思います。
入口は青ジソがこんもり。
そうめんの薬味に、シソ味噌の材料にひっぱりダコです。
日除けシートを掛けたらまた青くなるかな?
・・・・・・・・・・・・・
今日は、2~3ヶ月ほど前に買って植え忘れていた種生姜を植えてみました。
小さな生姜の子がついていました。
大きめに割ったので、大きな新生姜が出来るかな?
植えるのが大幅に遅れたけど期待しています。
畑はカラッカラなので、とりあえずプランター数個で葉物野菜を育てようと思い、今日は小松菜を1個だけにまきました。
覆土をせず、種は土に圧着(土に押し付ける)しただけです。
乾燥、水やり時の種流れ防止に、トイレットペーパーを掛けてみました。
種は2列(条)に10粒くらいずつの点蒔きしました。
明日は山東菜、チンゲン菜、水菜などをまきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださいまして、どうもありがとうございました。