地元、三浦半島の地魚と地野菜を追いかける!!熱血居酒屋親父のブログでーーす!

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「人」が大好きをテーマに、「人」優しく、「人」と楽しく、「人」に感動を与えたい!!
そんな気持ちで、スタッフ全員、お客様と自分たちの幸せのために、日夜がんばって居酒屋やってます!!よろしくおねがいします!!

久しぶりのブログ復活!!ここでは、追浜「うれしたのし屋」と綱島「魚一屋」の様々な人間模様、、

三浦半島の地魚や、野菜などなどの情報や、環境問題、何でもありな感じで、書き綴って行きたいと思います!!どうぞ宜しく御願いいたします!!

Amebaでブログを始めよう!

自分とこでビールやってるんだから、やっぱりビール造りたい!!

 

ってことで、、、横須賀ビール醸造長に弟子入りです!

一から、心から「はい!!」と素直な心で教えてもらっています。

もちろんビール造りも勉強になりますがスタッフから教えてもらうというこの時間がいい時間です。

そして、取り組んでくれているスタッフを尊敬できる時間です。

 

知りたいから真剣に教えてもらう!

造りたいから真剣に向き合う、勿論の事ですけど、新鮮です!!

何か、ワクワクします、同時にかなりドキドキもしています。

 

ビール造りって、かなり神経を尖らせないと「危険」「責任」「管理」

何か重々しい言葉と向かい合わせです。

緊張感がなければいい品物ができません。

そんな初歩的な考え方も湧いてきました。

昨日で真剣に向き合って3日目、、、

 

そんじょそこいらにハプニングも転がっていて、、、常にドキドキです。

なので、SNSなんかでちょくちょく上げようなんて思っていましたが、全くもってあげられません、、、

 

緊張しているから、、、

でも、とことん楽しいです!!

仕込みが終わっての安堵感とちょっとした達成感がご馳走です!!

勿論仕込みの他にも覚えておかなければならないことが山積み、、、

タンクや樽の洗浄、樽詰め、

ホップタモルトの種類や特徴、

税制面、、、

まだまだ、、、もっと、もっと、、、

 

 

頑張ろうと思います!!