お目当てのカフェに到着した。
開店が11時半だったので、3人でも余裕を持って席に座れて良かった。
早速3人でメニューを覗き込む。
本日のおすすめメニューは、鯛のソテーだそう。
ほう、美味しそうだ・・・
うちは即効鯛のソテーに決定したが、宮田さんがネットで見たら牛ステーキの赤ワイン煮がおすすめと書いてあったと言っていた。
うーむ、確かにそっちも美味しそうだ・・・若干悩む・・・
しかし、ステーキの重さが75gとあったので、それだと値段のわりに少なすぎるなと思い、やはり鯛のソテーを食べることに。
うちは鯛のソテーにし、宮田さんは牛ステーキの赤ワイン煮。
高木さんは、鯛のソテーにするか牛ステーキにするか、結構悩んでいた。
うん、うちもその2つで若干迷ってたから、気持ちは分かるぞ
そして、高木さんは牛ステーキの方を選んだ。
セルフドリンクなので、みんなで飲み物を取りに行った。
冷たい飲み物は、バケツの様なものにたくさんの水と氷が入っていて、その中にジュースやコーヒーの入った瓶がある感じだ。
ずっとキンキンに冷やしてますよと言うことだ。
うちは最初はとりあえずりんごジュースを選んだ。
皆で飲み物を飲みながら談笑し、頼んだメニューが届いた。
「鯛のソテー」
おお美味しそう
が、少ない
あと、なすときのこは食べられない
でも、サラダと鯛のソテーは美味しかった
あと、プチカップケーキがあるのも、嬉しいところね
牛ステーキの方は、付け合せにポテトがあって、嫌いな物がない分うちもそっちの方が良かったか
なんて思いながら、鯛のソテーを堪能した。
うん、かかってるソースも美味しい
個人経営のカフェは工夫が凝らされてるから、美味しいし食べてて面白さも感じる。
それぞれランチを楽しみながら、早速宮田さんのプロポーズの話を聞き出したw