お目当てのカフェに到着した。

 

開店が11時半だったので、3人でも余裕を持って席に座れて良かった。

 

早速3人でメニューを覗き込む。

 

本日のおすすめメニューは、鯛のソテーだそう。

 

ほう、美味しそうだ・・・

 

うちは即効鯛のソテーに決定したが、宮田さんがネットで見たら牛ステーキの赤ワイン煮がおすすめと書いてあったと言っていた。

 

うーむ、確かにそっちも美味しそうだ・・・若干悩む・・・

 

しかし、ステーキの重さが75gとあったので、それだと値段のわりに少なすぎるなと思い、やはり鯛のソテーを食べることに。

 

うちは鯛のソテーにし、宮田さんは牛ステーキの赤ワイン煮。

 

高木さんは、鯛のソテーにするか牛ステーキにするか、結構悩んでいた。

 

うん、うちもその2つで若干迷ってたから、気持ちは分かるぞ!

 

そして、高木さんは牛ステーキの方を選んだ。

 

セルフドリンクなので、みんなで飲み物を取りに行った。

 

冷たい飲み物は、バケツの様なものにたくさんの水と氷が入っていて、その中にジュースやコーヒーの入った瓶がある感じだ。

 

ずっとキンキンに冷やしてますよと言うことだ。

 

うちは最初はとりあえずりんごジュースを選んだ。

 

皆で飲み物を飲みながら談笑し、頼んだメニューが届いた。

 

 

「鯛のソテー」

 

 

おお!美味しそう!!

 

が、少ない!!

 

あと、なすときのこは食べられない!

 

でも、サラダと鯛のソテーは美味しかった!

 

あと、プチカップケーキがあるのも、嬉しいところねニコニコ音符音符

 

牛ステーキの方は、付け合せにポテトがあって、嫌いな物がない分うちもそっちの方が良かったか??

 

なんて思いながら、鯛のソテーを堪能した。

 

うん、かかってるソースも美味しい!

 

個人経営のカフェは工夫が凝らされてるから、美味しいし食べてて面白さも感じる。

 

それぞれランチを楽しみながら、早速宮田さんのプロポーズの話を聞き出したw