幼稚園見学に行った後、図書館に行ってバイク屋さんに行って(ツレのバイクがパンクしたため)、お昼がだいぶ遅くなってしまった。
ツレが家で食べるか外で食べるか聞いてくれ、以前から気になるラーメン屋があるので行くことにした
そのラーメン屋さんは『極煮干し本舗』と言って、煮干しラーメン屋さん
たくさんの煮干しを使った出汁の淡麗煮干しラーメンと、煮干しの粉末と豚骨のWスープのラーメンと2種類あるらしい。
メニューはたくさんあるけど、うちは淡麗の煮干しラーメンが気になった
あっさりとした煮干しラーメン、好きなのよね
めちゃめちゃお腹を空かせながら行った。
待ってました煮干しラーメン
「淡麗煮干しラーメン 塩」
スープの色からして、もうあっさりしてそうで美味しそう
メンマはツレに上げ、心おきなくラーメンを食べました
うーん煮干しの味より、トッピングの玉葱の辛味のが強めw
ほぼ玉葱の味がするw
柚子の皮も載っているので、柚子の風味が感じられるのが嬉しい
しかし、ほぼ玉葱の味だ
チャーシューは柔らかくて美味しかったです
期待値が高過ぎたからちょっと残念だったけど、でもあっさりしてて美味しかった
でも、せめて玉葱が辛くなければw
春の季節だったら、玉葱も辛くなくて美味しく味わえるのかなぁ
もっと煮干しの味を味わいたかったw
「ギョーザ」
もちろんギョーザも頼みました
やっぱギョーザは美味しいなぁ
最近はラーメン屋に行くと、必ず頼みます
行った時間が昼過ぎだったからか、店内はガラガラでした。
座敷があったのがありがたい。
小春にはミニチャーハンを上げたが、ミニチャーハンは食べずに餃子を欲しいと行って来た。
ツレが餃子を上げると、餃子の皮だけ食べて中の肉を残した。
肉より皮派
次々と餃子を要求しては、皮だけ食べて行く小春。
ツレはほとんど餃子を食べることが出来なかったw