イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

先月搭乗した649便の機内食です。
離陸後ベルトサインが消灯し、丁度セントレア上空に達した頃ドリンクサービスがありビールを貰いました。ビールと一緒に貰ったおつまみはあられ1袋でした。
飲み物と一緒にメニューが配布されました。以前搭乗した香港線ではメニューはあらかじめ座席ポケットに入っていたので、メニュー配布方法が変わったのかもしれません。
そのあと食事どちらにするか聞いてきたので洋食(肉)を注文しました。しばらくしていいにおいが漂い始め、各席に食事が配膳されました。
メインのステーキのほか、サラダ等が載っておりました。肉でしたのでワインを貰ったところミニボトルでした。やはり短い区間ですとミニボトルに変わるようです。
断面図写真は撮り忘れましたが、ミディアムに仕上がっておりました。これまでの搭乗経験初のミディアムでした。これまで食べた肉はしっかりと焼きあがっていました。再加熱担当の腕しだいなのかもしれません。
食事食べ終わったあとコーヒーとデザートを貰います。
デザートは2種類お皿に載っており、映画見ながら頂きました。
前回の成田香港や関西香港の時はデザートも含め1トレーで配膳でしたが、今回の食事はデザートは別トレーでの配膳でした。