フレンチトースト
毎日「トースト」だと飽きちゃいますねん
だから今日は
朝から「フレンチトースト」にしましたゎ
息子が風邪ひいておりますんで
普通のトーストだと
ガサガサして喉のも通りにくいですやろ~
「フレンチトースト」だと喜びますねん
お皿に
牛乳を入れて砂糖を少々入れて
卵をといだところに
パンをつけて
フライパンにバターを入れて
焼くだけ~~~
簡単でしょ~
「明蘭さん・・・卵が溶けてないよ~」
と思うかもしれへんけど
これ私的には
わざと半分、かき混ぜる
くらいにしときますねん
焼いた時に
卵がところどころ
黄色くなってるほうが好きだからですねん
皆さんは
全部、綺麗~に、
「シャカシャカ」としてもらってよろしいねんで
あとは
ベーコンエッグ~にしまひョ
イチイチ
ひとつづつ
焼くのは面倒ですから
フライパンに
何個も全部一緒に焼いておいて
あとで
各自分けたら宜しいしねん
フライパンの卵とベーコン入れたら
少々のお水を入れて
フタをしたら
上手な半熟卵になりますデ
まっ、
朝はこんなもんでええですやろぉ~
適当でも作らないより「まし」
と言う勝手な持論ですゎ
結婚して
嫁さんの料理について
男性が不満を持ってはるケースが
案外多いんですゎ
その時には燐の嫁さんに
この持論を言いますねん
適当でも作らないより「まし」やでェ~
ってね
そのうち「適当」から
料理好きになることも多いかもしれへんし
無理しない程度に頑張ってな
無理しすぎると
料理嫌いになっちゃうからね
そこらへんは臨機応変にしてね