今日は、「すし伝説イオン高崎店」の朝礼。

この店舗は先月20日で丸1年を迎えたので、今月(11月)からは前年対比の

数字が出てきている。


ショッピングセンターの中の店舗なので、月に一万人位のお客様が来店

してくださっている。

これは、ロードサイドの店舗からすると、とても魅力的な数字だ。


ただ、一方では、このような大きな集客施設だけに、いろいろな決まりごとは

細かくたくさんあるし、競争も激しくて、お客様のご意見も厳しい形となって

店舗に要求されることとなる。


それぞれのかたちで、それぞれの問題があるものだ。

それゆえ、これからは、店舗ごとの取り組み方を考え実行していかなければならない。

地域性や立地条件、客層やニーズに応じた対応策が求められる。


そんなことを含めての朝礼の話となった。


で、夜は「うらしま渋川店」での終礼ミーティング。

こちらは、今週から取り組んでいる「食べ放題ランチバイキング」の問題点の修正案を

メンバーみんなで決めて、明日から早速実行することになった。


また、「お持ち帰り寿司店」としての取り組みも、出来ること全てやっていこうと確認した。

先日も書いたが「パスカード」販売も始まっているので、こちらもたくさんのお客様に

利用してもらい、結果を出していきたい。


とにかく、各店それぞれに、いろいろな取り組みをどんどん進めて、良い結果を

つくりだしていかないとならない。

そうしなければ、なくなっていくことになるのだから・・・・。


みんな、頑張っていきましょう!!

本日より、「うらしま渋川店」でランチバイキング(食べ放題)が、再度始まりました。


この試みは、9月末に期間限定で「お客様感謝イベント」として実施したランチバイキングの

問題点を改善し、提供方法を変えた形での提案としてスタートしました。


まだまだ告知不足なこともあり、ご利用ご来店頂いたお客様は少なかった・・・・。

しかし、今後は告知の方法も考え、多くのお客様にご来店頂けるようにしていきます。


お客様にとっては、絶対にお得な提案ですので、このブログを見た方はぜひ一度

ご来店ください。


試行錯誤しながら、進歩していきますので、よろしくお願いします。


口コミでも広がっていければ・・・・と思っていますので、ご利用されたお客様で、ご意見・ご要望

のある方も、ぜひお聞かせください。



また、この渋川市周辺において、以前にもご好評頂いた「パスカード」の販売も始まりました。

このサービスは、「うらしま渋川店」・「すし伝説入沢店」・「カルビ伝説」の3店舗でご利用

いただけますので、こちらもよろしくお願いいたします。


とにかく、たくさんのお客様に喜んで頂ける提案をどんどんしていきますので、

ぜひ、ご利用ご来店いただけますよう、よろしくお願いします。


たくさんのお客様に来店してもらうことができないと、我々のようなお店は厳しい状況になってしまいます。

周辺状況がどんどん変わっていく中で、どうやって選ばれるお店になるか・・・、

今、問われているし、生き残っていくには、常にこの繰り返しだ。


どんどん進化していかなければならない。

頑張っていこう!!

今日から11月が始まった。


今朝は4時起きで「うらしま渋川店」へ、

「手巻すし弁当」の大量注文を頂いていたので、朝から手巻すし2,000本と

おいなりさん1,000個の製造だ。(もちろん、一人で作ったわけではありませんが・・・・。)

渋川店メンバー総出で、納品時間の8時には、きちんとお届けしました。

お疲れさまでした。


でも、こういったご注文は本当にありがたいかぎりです。 

感謝・感謝・・・・・です!!。


そして、月始めの朝礼・終礼の店舗廻り・・・・!!


まずは、「すし伝説入沢店」の朝礼からスタートです。


先月の各店状況を踏まえた上で、それぞれの店舗ごとの進め方を話していく。


今月、「すし伝説入沢店」・「うらしま渋川店」・「カルビ伝説」においては、

以前、ご好評をいただいた「パスカード」サービスを実施します。

ぜひまた、たくさんのお客様にご利用していただきたいので、よろしくお願いいたします。


そして、夕方には来週からの社員メンバーの店舗移動の確認で中之条店へ。

新たな動きがどんどん進んでいきます。


夜、事務所にもどって、社長と一緒に「うらしま沼田店」の終礼へ。

車中、今後の進め方で、厳しい話もしながら、いろいろと確認をした。


とにかく、今月は「数字(結果)」を強く意識しながら進めていくことになる。

「なにがなんでも・・・!!」の精神で、頑張っていこう。