菜の花のいろんな料理 | すてきライフ ~ステキやん♪~

すてきライフ ~ステキやん♪~

築30年の中古マンションを購入しましたが、古くて、和室で、好みの間取りではありませんでした。
そこで、自分好みのおうちにしよう!と、こつこつ、ハンドメイド頑張っています!!
私のDIYのモットーは、ウキウキ♪ワクワク♪できるようなお家にする♪です!

こんばんは(*^ー^)ノ

母に大量の菜の花をもらったので、いろんな料理にして食べています。

菜の花って言いますよね??なばなですか?

美味しいから、毎日食べても飽きません。

いろんな料理にしています。

一番人気は、天ぷら。

炒めたり、パスタに入れたり、おひたしとか。

からし和えもいいですね。

 

これは、菜の花のからし和えです。

定番ですよね。

ピリッとからしが効いてるので、おつまみにもなります。

ちなみに、母が菜の花と一緒にチューブのからしもくれました。

ありがたやぁ~♪

 

これは、ちょっと冒険してつくってみたんですけど、

アサリとベーコンの酒蒸し。

結構、いける。にんにくも入れれば良かったかも。


次は、どんな菜の花料理にしようかな??

楽しいぃ~♪


ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
DIYは、↓こちらのブロガーさんたちを
参考にさせていただいています

にほんブログ村 
↑ランキングに参加しています
↑クリックしていただけると嬉しいです
いつありがとうございます