母に大量の菜の花をもらったので、いろんな料理にして食べています。
菜の花って言いますよね??なばなですか?
美味しいから、毎日食べても飽きません。
いろんな料理にしています。
一番人気は、天ぷら。
炒めたり、パスタに入れたり、おひたしとか。
からし和えもいいですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140327/20/urarali-fe/81/8f/j/o0363054512888961690.jpg?caw=800)
これは、菜の花のからし和えです。
定番ですよね。
ピリッとからしが効いてるので、おつまみにもなります。
ちなみに、母が菜の花と一緒にチューブのからしもくれました。
ありがたやぁ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140327/20/urarali-fe/fc/54/j/o0363054512888966909.jpg?caw=800)
これは、ちょっと冒険してつくってみたんですけど、
アサリとベーコンの酒蒸し。
結構、いける。にんにくも入れれば良かったかも。
次は、どんな菜の花料理にしようかな??
楽しいぃ~♪
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
DIYは、↓こちらのブロガーさんたちを
参考にさせていただいています
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Finterior.blogmura.com%2Finterior_cafe%2Fimg%2Finterior_cafe88_31.gif)
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています
↑クリックしていただけると嬉しいです
いつありがとうございます