お味噌作り☆ | uranosthiaのブログ

 

 

#Repost @saori526watanabe
* * 
2月、3月は色んな場所でお味噌レッスンを開催してます☆ 
原宿uranosthiaでも、いつもより日数を増やして対応してます☆ 
以前は他の会場でリピート参加してくださってた生徒さんが 
uranosthiaに近い場所へ引っ越したとの事で 
新しい職場でのお友達を連れてご参加くださったり 
私の元職場の先輩が参加してくださったり 
雑誌STORYを見て参加してくださったり 
色んなキッカケで手造りお味噌に興味を持ってくださって 
本当に嬉しい限りです☆ 
あっという間に、春ですね♡ * * ☆只今受付中の手造りお味噌レッスン☆

会場:uranosthia (ウラノスティア)

東京都渋谷区神宮前6-15-10

日程 
3月
24日日曜
26日 火曜 
4月17日 水曜日(ポーセラーツとのコラボレッスン☆) 時間 
11時〜12時30分頃まで * * 
国産有機栽培、自然栽培の「玄米糀」「白米糀」「麦麹」「豆麹」の中からお好みの糀を選んでいただきます☆ 
コースも選べる4パターン☆ (材料、容器、全て込みの内容です) 
お好みの糀1種類で造るストックボトル1本のコース:3,800円 (出来上がりのお味噌は750g程) 
お好みの糀2種類で造るストックボトル2本のコース:7,600円のところ→7,000円でのセットプライス☆ (出来上がりのお味噌は750g程×2本) 
お好みの糀3種類で造るストックボトル3本のコース:11,400円のところ→10,000円でのセットプライス☆ (出来上がりのお味噌は750g程×3本) 
お好みの糀4種類で造るストックボトル4本のコース:15,200円のところ→13,000円でのセットプライス☆ (出来上がりのお味噌は750g程×4本) ・玄米糀の特徴 
昔ながらの独特な風味や奥深い味があり、栄養価が高いお味噌になります ・白米糀の特徴 
一般的に多く使われており、甘味の有るお味噌になります ・麦麹の特徴 
あっさりとした仕上がりで、香り豊かなお味噌になります ・豆麹の特徴 
乳酸系の独特な香りで、大豆の旨味が強いお味噌になります 
お好きな糀とコースをお選び下さい☆ *通常は時間の都合上、生徒さんに乾燥大豆と茹でた大豆を入れるジップロックを予め郵送し、ご自身で茹でていただいた大豆を持参してもらうのですが、私が財宝温泉水で大豆を茹でた物を準備するコースをご希望の方は、ストックボトル1本でも4本でもプラス1,000円で承ります。 
以下の内容をご記入の上お申し込みくださいね☆ 
お申し込み内容 ・希望のレッスン会場、日時
・お名前 ・電話番号 ・希望人数 ・作りたい糀の種類 ・作りたい本数 ・ご自身で大豆を茹でる方は住所、又は茹でた大豆を希望かをお知らせください

以上をご記入の上 
oishiiomiso@gmail.com 
こちらまでご連絡ください☆ 
男女年齢問わず、お一人でも、お友達や親子でご一緒の参加も大歓迎です☆ 
みなさんのご参加をお待ちしております☆ * * 

 

 

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