梅こんぶ茶を使った ローストポーク | 旅とグルメとXXX  Luca's blog

旅とグルメとXXX  Luca's blog

元・雑誌編集者、占い師。

芸能事務所所属。

時々フリーPRライター。

旅とグルメと…秘密のナイショ話

💦

帰宅がかなり遅かったので
急いで夜遅くまで空いてるスーパーにかけこみ

ローストポーク作りました

ダシには、たっぷり使える『お徳用梅こんぶ茶』を使用。





『お徳用梅こんぶ茶』は、通常45g入りのところ、その倍近い85g入りと、たっぷり梅こんぶ茶を使っていただける商品となっています。

大容量なので、飲用に、また、煮物、揚げ物、焼き物、蒸し物、サラダ、炊き込みご飯、麺類、カレーや丼ぶり物など色々な料理にじゃんじゃん使えます。



↓↓↓他の、お手軽レシピ(梅こんぶ茶を使ったレシピ)↓↓↓
 





トマトと相性抜群

ソースは、つぶつぶマスタードとケチャップ、ウスターソースを使いました


【第2回】プレミアムエキストラバージンオリーブオイル「UNICO」モニター募集!"border:0px;" width="1" height="1" />ダレノガレ明美プロデュースカラコン"Minette"を! 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 大山ハム『春の新商品お試しセット』! 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中