ホシサン 白だし | 旅とグルメとXXX  Luca's blog

旅とグルメとXXX  Luca's blog

元・雑誌編集者、占い師。

芸能事務所所属。

時々フリーPRライター。

旅とグルメと…秘密のナイショ話





   『ホシサン☆白だし』は、うすくち醤油をベースに、

   かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油です。

   職人がこだわったのは、「味の伸び」。

   少量でしっかりと風味をきかせることができ、

   だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し、鍋もの、雑炊等、

   具材の色を活かす料理に最適な調味料です。

豚の角煮の味付けに使ってみました!


しっかりした味わいになり

めちゃ美味しくなりました
   

   春レシピにも大活躍間違いなしの「白だし」をぜひお試頂きたいです♪


   
   ホシサンの白だしは、職人の技がたくさん詰まっています!

    「醤油が主張して、どうも塩辛い・・・」 「独特の醸造香が気になる・・・」など、

   醤油に対してお客様のもつイメージ、たくさんのお声を頂戴する中で、

   改善に改善を重ね完成させたホシサン☆白だしは、 

   職人が自信をもっておススメする逸品です。

   もちろん、保存料不使用なので、
   「白だし」ならではの上品さ、繊細さ、旨味の奥深さをご堪能頂けると思います。


   「白だし」が生み出す、上質な味の余韻・・・
   

   ご家庭でも、京料理のような上品な仕上がりを叶えてくれる、

   そんな贅沢なお醤油「ホシサン☆白だし」をぜひ一度お試し下さい。


九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中


【Plume(プリュム)】除毛クリーム※インスタグラムに写真をアップしてください