美味しい塩さえあれば料理も楽しい | 今日もバリ島は平和です

今日もバリ島は平和です

1964年生まれの横浜育ち、かに座のO型、4人の子をもつ父親です。
ジャカルタ在住6年を経て2000年よりバリ島に移住!
ただ、、、今はコロナの影響で日本へ避難。
20数年ぶりに日本で生活してます!!

いいから話を聞けチョキ

 

横浜で子供たち3人が暮らしてるんですけど、オイラが横浜に行くと、必ず、「とんかつ」「ハンバーグ」「コロッケ」を作って冷凍しておくわけ。

 

この中で一番手間がかかるのがコロッケ、「とんかつ」も30分ぐらい重曹につけ、水分を抜いたりするのに時間がかかるし、ハンバーグもひき肉をこねくり回すのが面倒なんですけど、

 

いずれにしても、自分で言うのも何ですが、オイラが作る「とんかつ」「ハンバーグ」「コロッケ」はマジ美味いわけ合格

 

その他にも、オムライスとか、ミートソースとか、野菜スープとか、色々と料理しますけど、インティバリの塩さえ使っておけば、だいたいの料理は美味しくなるはず。

 

今日も我が家は平和です。

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ

バリ島情報←こちら

最後まで読んで頂き感謝m(_ _ )m