昨日は、ピザを作りました♪
ホームベーカリーを使うので
生地作りは楽ちん♪
45分で生地ができあがります
できあがった生地は3分割して
10分ほど休ませます
生地をピザらしい形にのばします
私が作ると形がいびつ・・・。
娘のほうがピザらしい丸を作れます。
好きなトッピングをのせる
200℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く
我が家ではブラックオリーブやピーマン、
マッシュルーム、ソーセージが定番
チーズはこれが好き!
出来上がり!
おうちでピザを作るなんて難しそう!って
前なら思っていたけど、やってみると難しくない!
ピザ作りをしながら、ふと気づいたこと
昨日、Instagramで書きました。
さて、今日のお昼ごはんを作ろうかな♪