昨日の晩ごはんに
春巻きを作りました。
 

 

なんだか無性に

春巻きが食べたくなった。

 

鶏ひき肉とニラさえあれば

簡単に作れると書いてあったので

このレシピを参考にしました。

 

 

 

肉汁たっぷり!

サクサクのおいしい春巻きができました。

 

小学生の娘に包んでもらっていると

餃子より簡単に包める!と言っていました。

 

家で作るのが面倒なときは

台湾のおいしい春巻きもいいかも♪

 

 

 
今週は少し寒い日もあったので、
シチューを作りました。

 

 

 
ニンジンや玉ねぎは定番。
私はブロッコリーが一番好きです。
今回はカブを入れてみました。
とろとろでおいしかった♪
 
小麦粉の代わりに
玄米粉と大豆粉を使った

こちらのシチューの素がお気に入り。

 

 

 
牛乳の代わりにオーツミルクを使いました。
 
毎日の晩ごはんや
お弁当のおかずは
1週間分計画して
まとめ買いしています。
 
何度もスーパーに行くのは面倒だし、
レジで列に並ぶのも嫌い!
 
だからまとめ買い大好き♪
 
みなさんは
どんな晩ごはん食べてますか?
 
最新プレイリスト↓