昨日の晩ごはんに
春巻きを作りました。
なんだか無性に
春巻きが食べたくなった。
鶏ひき肉とニラさえあれば
簡単に作れると書いてあったので
このレシピを参考にしました。
肉汁たっぷり!
サクサクのおいしい春巻きができました。
小学生の娘に包んでもらっていると
餃子より簡単に包める!と言っていました。
家で作るのが面倒なときは
台湾のおいしい春巻きもいいかも♪
今週は少し寒い日もあったので、
シチューを作りました。
ニンジンや玉ねぎは定番。
私はブロッコリーが一番好きです。
今回はカブを入れてみました。
とろとろでおいしかった♪
小麦粉の代わりに
玄米粉と大豆粉を使った
牛乳の代わりにオーツミルクを使いました。
毎日の晩ごはんや
お弁当のおかずは
1週間分計画して
まとめ買いしています。
何度もスーパーに行くのは面倒だし、
レジで列に並ぶのも嫌い!
だからまとめ買い大好き♪
みなさんは
どんな晩ごはん食べてますか?
最新プレイリスト↓