ビーツのクリスプブレッド
ビーツやごま、アマニが入って
とってもおいしいクラッカーです。
ちょっと小腹がすいたときの
おやつにしました。
カルディで購入
ビーツパウダーって使えそう
手作りイチゴジャム
庭で育てているワイルドストロベリー。
収穫してジャムを作りました。
材料はイチゴ、砂糖、レモン汁だけ。
レシピを検索して
一番簡単そうなものを見ながら
レンジで作りました。
イチゴが少量しかなかったので
できたジャムも少しです。
トーストにぬって食べました。
イチゴの味がしっかりして
市販のジャムはあまり好きでない私も
満足できる味になりました。
合わせたのは
水出し紅茶
アボカドとバナナのスムージー
スーパーで買うアボカドが高すぎて
冷凍のアボカドを買ってみたけど
あまりおいしくなかったので
消費するために、スムージーに。
いつものオーツミルクとバナナを合わせたので
なかなかおいしいスムージーになりました。
大きなプレッツェル
とっても大きなプレッツェル
食べ応えがありました。
これにおいしいソーセージがあれば
ビールにぴったりですね。
小さいプレッツェルなら
スーパーでも見かけるけど
この大きなプレッツェルは
あまり見かけたことない。
オイシックスで買いました。
ある日のランチ
久しぶりにポテトサラダが食べたくなったので
娘と一緒に作ったランチ。
ハムはクッキーの型抜きでかわいく。
焼きおにぎりは食べたい分だけ
レンジでチンして食べるオイシックスのもの。
小松菜のごまあえと
大豆ミートのから揚げ。
大豆ミートのから揚げは
toccoさんのレシピで作っています。