塩とこしょう、
オリーブオイル、
にんにくがあれば
おいしい料理が作れる。
courseraで無料で学べる
スタンフォード大学のコースで
以前、聞いたことがあります。
私は料理が得意なほうではありませんが、
食材選びと調味料にはこだわっています。
野菜はなるべくオーガニック。
でも全ての野菜をオーガニックで、
と思うと金銭的に無理があります。
食べ比べてみて
おいしいと思ったものを選びます。
例えば、ごぼうやれんこん、
にんじん、ブロッコリーは
お値段が高くても
こだわって栽培されているものが
おいしいと感じます。
食生活をコロっと
一気に全て変えるのは大変です。
まずは調味料からこだわってみるのが
良いかもしれません。
自分や家族の健康のため、
食べる楽しみのために、
これからも食材選びをして
料理をしていきたいです。
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食や料理の知識がしっかりあって
オリジナルのレシピを紹介しているサイト
レシピの無料ダウンロードがあるので
いつも利用しています。
味付けがちょうど良くて
どのレシピもおいしいです!