塩とこしょう、

オリーブオイル、

にんにくがあれば

おいしい料理が作れる。

 

 

 

courseraで無料で学べる

スタンフォード大学のコースで

以前、聞いたことがあります。

 

 

私は料理が得意なほうではありませんが、

食材選びと調味料にはこだわっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜はなるべくオーガニック。

でも全ての野菜をオーガニックで、

と思うと金銭的に無理があります。

 

食べ比べてみて

おいしいと思ったものを選びます。

 

例えば、ごぼうやれんこん、

にんじん、ブロッコリーは

お値段が高くても

こだわって栽培されているものが

おいしいと感じます。

 

食生活をコロっと

一気に全て変えるのは大変です。

 

まずは調味料からこだわってみるのが

良いかもしれません。

 

自分や家族の健康のため、

食べる楽しみのために、

これからも食材選びをして

料理をしていきたいです。

 

 

最新プレイリスト↓

 

料理中や食事の際におススメのプレイリスト↓

 

 

食や料理の知識がしっかりあって

オリジナルのレシピを紹介しているサイト

 

 

レシピの無料ダウンロードがあるので

いつも利用しています。

 

味付けがちょうど良くて

どのレシピもおいしいです!