昨日は娘とアップルパイを作りました。
写真を撮り忘れちゃいましたが。
冷凍パイシートを使ったので簡単にできました。
参考にしたレシピは delish kitchen のレシピ。
少しアレンジして作りました。
用意したのは
・りんご 500g (私は小さいリンゴ3個)
・無塩バター 20g
・キビ砂糖 50g
・溶き卵(私は卵黄のみ使用)
我が家では白砂糖ではなく
きび砂糖を使っています。
バターは、よつばブランドがお気に入り。
作り方は delish kitchen の動画をご覧ください。
甘いものが食べたいなーと思っても
近くにお店がない田舎に住んでいるので
家で作ることが多くなりました。
冷凍パイシートは
とっても使いやすかったので
他にもいろいろな料理やお菓子を
作ってみたいと思います。
それでは今日も良い1日を♪