昨日は娘とアップルパイを作りました。

写真を撮り忘れちゃいましたが。

 

 

 

冷凍パイシートを使ったので簡単にできました。

参考にしたレシピは delish kitchen のレシピ。

少しアレンジして作りました。

 

 

用意したのは

 

・りんご 500g (私は小さいリンゴ3個)

・無塩バター 20g

・キビ砂糖 50g

・溶き卵(私は卵黄のみ使用)

 

我が家では白砂糖ではなく

きび砂糖を使っています。

 

 

 

バターは、よつばブランドがお気に入り。

 

 

 

作り方は delish kitchen の動画をご覧ください。

 

甘いものが食べたいなーと思っても

近くにお店がない田舎に住んでいるので

家で作ることが多くなりました。

 

冷凍パイシートは

とっても使いやすかったので

他にもいろいろな料理やお菓子を

作ってみたいと思います。

 

それでは今日も良い1日を♪