田舎に住んでいて、広い畑があります。

そこでたくさんの野菜を育てています。

夏はキュウリ、トマト、ゴーヤ、なすび、オクラ、ピーマンなど

夏野菜がたくさん収穫できました。

もうキュウリは終わったみたいだし、

その他の野菜もそろそろ終わりに近づいてきました。

 

たくさん収穫できた夏野菜で

トマトソースを作るのが毎週恒例になっています。

 

味付けは塩こしょうだけなのに

それぞれの野菜の味がしっかり出て

とてもおいしいトマトソースが出来上がります♪

 

できたものはドリアにしたり、パスタソースにしたりします。

お肉が食べたいときは、ミンチを炒めてミートソースにもできる♪

 

とっても便利なトマトソース。

今季はあと何回できるかな?

 

 

みんなの回答を見る