田舎に住んでいて、広い畑があります。
そこでたくさんの野菜を育てています。
夏はキュウリ、トマト、ゴーヤ、なすび、オクラ、ピーマンなど
夏野菜がたくさん収穫できました。
もうキュウリは終わったみたいだし、
その他の野菜もそろそろ終わりに近づいてきました。
たくさん収穫できた夏野菜で
トマトソースを作るのが毎週恒例になっています。
味付けは塩こしょうだけなのに
それぞれの野菜の味がしっかり出て
とてもおいしいトマトソースが出来上がります♪
できたものはドリアにしたり、パスタソースにしたりします。
お肉が食べたいときは、ミンチを炒めてミートソースにもできる♪
とっても便利なトマトソース。
今季はあと何回できるかな?