Why Foie Gras Is So Expensive | So Expensive

フォアグラはなぜそれほど値段が高いのか

 

世界三大珍味の1つと言われるフォアグラ。

 

フォアグラを食べたことがありますか?

私はフランス料理のレストランで何回か食べたことがありますが、今後食べる機会はあまりないかな。もしあったとしても、もうあまり食べたいとは思わないかもしれません。

 

フォアグラはフランスの高級食材。

消費も生産も世界でフランスが一番です。

 

どうしてそれほど値段が高いのでしょう。

 

フォアグラはアヒルやガチョウの肝臓を太らせたものです。

鶏を育てて成熟するまで42日間かかるとすると、アヒルが同じようになるまでには105日間かかるそうです。これだけでも値段が高くなることが分かります。

 

そして、大きなフォアグラにするために、アヒルにたくさんのエサをやります。

アヒルに無理やりエサをたくさん食べさせて太らせます。

肝臓の大きさは10倍にもなるほどです。

 

このようにフォアグラのために、たくさんの労働力が必要とされます。

そして、無理やり太らせるなどの行為が動物虐待にあたると反対する人たちもいます。

 

アメリカでは実際、フォアグラのための農場が3つしかないそうです。

 

この動画を見て、フォアグラのできるまでを知ると、もう食べられなくなります。