De 18 Jours Radishを収穫しました!
フランス語で「18日で収穫できるラディッシュ」。
 
4月下旬にプランターに種をまきました。
寒い地域に住んでいるので、20日ぐらいでもまだこのサイズ。
全部は収穫せず、残りはもう少し様子を見てみようと思います。

 

そのまま食べてみたら、ピリッとした味とカリッとした食感でおいしい!

葉っぱも生で食べられるぐらい柔らかいので、今日のランチにサラダとして食べます。

 

この種はBaker Creek Heirloom というサイトで購入しました。

https://www.rareseeds.com/de-18-jours-radish/

 

種が200から500粒入って2ドル!

 

私はプランターに種を10粒まいて、10粒とも発芽しました!

すごい発芽率。

 

種をまくときに、たくさんまいて、後で間引きすることが多いと思いますが、

私は間引きをあまりしたくないので、もともと種を少なめにまきます。

 

土から赤カブが少し出ているので、種をもう少し深めにまいたら良かったかな。

 
 
サラダ作りました。
ミントも一緒に。
ラディッシュの赤色がアクセントになって可愛い。