こんにちは
かんたん発酵クッキング主宰
美月志保です。
今日は、暑い夏には、これ!という
お手製のアイスをご紹介します
暑い毎日、子どもたちに、
お砂糖いっぱいのアイスは
食べてほしくない。。。
そんな時に、作ったのが
フルーツ甘酒アイス!!
今回は、キウイのソルベ♡
麹レッスンの試作が、大ヒット!
で、レッスンでもお出しさせて
いただきました(*^^*)
サクサク、シャキシャキ
食感も楽しみつつ、甘酒の
つぶつぶが苦手になっちゃった
長女も、これならパクパク♡
この夏、甘酒パワーで乗り切ろう〜!
次回レッスンは
8/27 月 10:30〜
誰でも料理上手に!
1品5分以内♡麹の体験会
13:30〜
自宅で簡単にできる!手作りキムチ会
9/7 金 10:30〜
究極の天然うまみ調味料〜ひしお
13:30〜
自家製甘酒が簡単に☆
甘酒を使ったフルコース体験
お申込みは、こちらから
LINE@で、レッスンの先行案内、かんたんレシピ
をお届けしています。ご登録はこちらから→