こんにちは
かんたん発酵クッキング主宰
美月志保です。
先日、7月11日に
「だれでも料理上手に!!一品5分以内!
家族も笑顔になる麹体験会」
初回は多数のお申込みをいただき、
想定を上回る5名様に、いらしてただきました!
麹をはじめ、発酵に興味ある方、
健康に、自然に関心を持っていらっしゃる方が
お越しいただくことが多いです。
同じ好みを持つ仲間がほしいな、と思ったら、
ご参加いただく皆さまとは、話は盛り上がり、
知識も世界も広がってゆくこと間違いなしです
今回は、ご自身の健康状態をご確認いただいた後、
麹の一番の魅力は、
軽やか☆スッキリ腸に、健康になりたい人の強力なサポーター
という点です。
みなさんが、麹のよさをたっぷり理解してくださったところで
お楽しみの、試食TIME~
プレートランチをご試食いただいている間は
甘酒って、こんな食べ方があるんだ!
ひしおって?え、これ、おいしい~!
塩こうじを使い切れなくて困っていたのだけど、これなら使えそう!
と、おしゃべりしながら、レシピを見ながら
楽しく麹を体験していただきました
まずは全部の麹を試してみたい、という方に
この体験会は一番のおススメです。
実際に、このレッスンの後にすぐ、甘酒とひしおのレッスン
にお申込みいただいております。(これには、私のほうがびっくり!)
それほど、甘酒の使いかたとひしおに魅力があるってことですね♪
そんな、すべての麹(甘酒、塩麹、醤油麹、ひしお、無添加自家製キムチ)の魅力
を体験できるレッスン。
次回は
8月27日(月)10:30~12:30
9月16日(日)10:30~12:30
に開催します。
これからは体験会を開くことが少なくなってくる可能性もあるので、
興味ある方は今のうちに、お待ちしております^^
お申込みはこちらから
https://goo.gl/forms/