飯田橋のオイシイ話 -2ページ目

飯田橋のオイシイ話

飯田橋のお酒と肴(魚)の美味しい話と築地のマル秘情報☆

だいぶ認知度があがってきたなめろうですが、魚を味噌や薬味と叩いて作ります♪

通常は余った魚を使って作り置きが主流ですが、飯田橋魚竹では、注文が入ってから鯵を捌いてつくる贅沢仕様☆

食感も香りも一味違います♪

ぜひご賞味あれ(笑)
築地でも、去年の冷凍秋刀魚の解凍したものが出回るぐらいの、異常事態でしたが
やっと新秋刀魚の価格が落ち着きました(;゚ロ゚)

数量限定ですが、お刺身、塩焼きと本物の生秋刀魚をお楽しみください♪




ウニの最盛期!!

旬は味もよくて値段も手頃☆

一度は食べて欲しい北海道の生うにをたっぷりと♪

なんと980円!! 飯田橋 魚竹でしか食べられないお値段でご提供☆


$飯田橋のオイシイ話-まるそう生うに