南魚沼産コシヒカリ農家のブログ、株式会社MARUTAKA(マルタカ)の笠原貴博です。

新潟八海山の麓で取れた美味しいお米を直販してます。

コシヒカリどこが美味しい?南魚沼産!

米どころ新潟のコシヒカリは、地域によって味が違います。
 
その中で、最高に美味いお米が南魚沼産!
 
なぜか?
 
答えは、雪です!
 

雪解け水の豊富なミネラル

新潟でも南魚沼は一番の豪雪地帯。
 
つまり雪だけ水が最も多く含む土壌なんですよ!
 
味の違いはどこで分かるか?

おにぎりで分かるコシヒカリの旨味

冷えた時に南魚沼コシヒカリのお米の味は引きたちます!
 
是非一度ご賞味を!
 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

株式会社MARUTAKA

〒949-7135

新潟県南魚沼市新堀新田163番地

TEL&FAX: 025-788-0122

https://www.uonuma-rice-niigata.jp/