南魚沼産コシヒカリ農家のブログ、株式会社MARUTAKA(マルタカ)の笠原貴博です。
新潟八海山の麓で取れた美味しいお米を直販してます。
コシヒカリどこが美味しい?南魚沼産!
米どころ新潟のコシヒカリは、地域によって味が違います。
その中で、最高に美味いお米が南魚沼産!
なぜか?
答えは、雪です!
雪解け水の豊富なミネラル
新潟でも南魚沼は一番の豪雪地帯。
つまり雪だけ水が最も多く含む土壌なんですよ!
味の違いはどこで分かるか?
おにぎりで分かるコシヒカリの旨味
冷えた時に南魚沼コシヒカリのお米の味は引きたちます!
是非一度ご賞味を!
--------------------------------------------------------------------------------------
株式会社MARUTAKA
〒949-7135
新潟県南魚沼市新堀新田163番地
TEL&FAX: 025-788-0122
https://www.uonuma-rice-niigata.jp/