札幌すすきの駅から徒歩3分!函館海鮮居酒屋「魚まさ」

札幌すすきの駅から徒歩3分!函館海鮮居酒屋「魚まさ」

連日満席で有名な函館の海鮮居酒屋が札幌上陸!直送の活イカをはじめとする新鮮食材が人気の板前居酒屋です。

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こんにちは。「魚まさ」の店長、高野拓哉です!

当店の宴会は、掘りごたつ個室で最大55名様まで対応しております。

人数により座席の作り変えが可能です。

もちろん、接待にもお使いいただけます!

■函館名物活イカ付き宴会プラン【飲み放題付き】お一人様5,500円



<コース内容(全8品)>

男女比・年齢層・どこから来店するか・宴会のご用途をお伺いした上で、その都度組立を行なっております。

【一例】先付け/前菜/刺身/活イカ/焼き物鍋物or陶板/温皿/冷皿/お食事

■函館名物活イカ付き宴会プラン【料理のみ】お一人様4,000円

<コース内容(全8品)>

男女比・年齢層・どこから来店するか・宴会のご用途をお伺いした上で、その都度組立を行なっております。

【一例】先付け/前菜/刺身/活イカ/焼き物鍋物or陶板/温皿/冷皿/お食事

■活イカと特上刺身コース【料理のみ】8,500円→「ブログ見た」で7,500円

函館名物活イカと、特上の刺身盛りがどちらも付いており、函館直送の魚貝が満喫できるコースです。

観光や御接待など、特別なご会食を希望される方々に、ご満足頂いている内容でございます。

(ご年配の方など、量は食べられないという方はご予約の際にお申し付け下さい。さらに厳選した内容にて、函館ならではのお料理を提供させて頂きます。)

<コース内容(全9品)>


・旬の先付け:旬のカキを使った料理とツブ貝を煮付けたものなど2~3点が先付けに。 季節により内容変更。


・特上刺身盛り合わせ:仕事の良い板前が居り、当店自慢の鮮魚を豪勢に盛り込ませて頂きます。

・焼き八寸:自家製「ほっけ一夜干し」や自家製「いか飯」など、板前の手仕事による函館ならの焼き物を中心に


・活イカ踊り造り:当店は活イカの味が落ちる事を考え大きな水槽を用意していません。その日仕入れた活イカ!


・函館男爵黒豚の常夜鍋:函館空港の奥の方で生産されている、北海道で最高の肉質を誇る函館男爵黒豚を使用。

・〆の食事:押し鮨や、いくら丼、常夜鍋のダシの旨みをそのまま頂くうどんや、雑炊がございます。

・温もの:アワビのグラタンや、函館おぐに黒毛和牛のビーフシチューなど、温かい一品を一口分だけお出し。

・台のもの:旬の野菜と、海老、又は蟹の天麩羅が出る事が多いですが、季節によってはタチの天麩羅の場合も。

・お口直し:シャーベットや果物などを少々。

※飲み放題は+1,500円にてお付け出来ます。

■活イカ無しスタンダードプラン(お料理のみ 3,500円~/飲み放題込み 5,000円~) 

地元の企業様やコース料理の常連様に、何度となくご利用頂いている宴会コースです。

「魚まさ」は、飲み物代も含め、税込5,000円の会費でもきっちりと良い仕事をする。

地元の方々にそう評価されることが、当店の誇りです。

当店には毎月日程を決めて、月一恒例のお食事会を行なっているというグループがいくつもございます。

うちの料理長は同じ内容のコース料理を出しませんし、むしろ、今度はどんな料理でお客様に楽しんでもらおうかと挑戦するタイプなので、このようなお料理のファンが付くお店なのだと思います。

※当店の宴会コースの内容は、男女比・年齢層・どこから来店するか・宴会のご用途をお伺いした上で、その都度組立を行なっております。

※飲み放題は+1,500円にてお付け出来ます。

■ドリンクメニュー(全70品)

・ビール
・生ビール(北海道限定サッポロクラシック)
・梅酒
・焼酎
・日本酒
・サワー
・酎ハイ/サワー
・カクテル
・ワイン
・ウィスキー
・ノンアルコール
・ノンアルコールカクテル
・ソフトドリンク
こんにちは。「魚まさ」の店長、高野拓哉です!

10年先も繁盛し続けるお店作りを目指している「魚まさ」の5つのこだわり。

お客様にも、ぜひ知っていただきたいと思います!

■こだわり1:産地直送!

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地元函館産にこだわり、緑提灯5つ星を獲得。

感謝と共に、新鮮な旬の北海道の幸を、皆様へご提供いたします。

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北海道函館名物「活いか」。こちらも随時予約受付しています。

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地元の生産者さんを訪ね歩き、地道な地産地消を実践しています。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

■こだわり2:完全個室!

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各種掘りごたつ個室。最大55名様!

当店は、F-45ビル8階にございます。

宴会、ご家族での利用、接待など様々なシーンに使いやすい個室。

大人気の掘りごたつ個室やテーブル席もあり、最大55名までの宴会に対応しています。

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人気のテーブル席です。

周りを気にせずお食事が楽しめるよう北海道を感じさせる暖簾も付いております。

2名様から4名様でのご利用となります。

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宴会場は全席「掘りごたつ個室」。

宴席は空間も重要な要素です。

JAZZの流れる個室では最大55名様のご利用が可能です。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

■こだわり3:コース!

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一番人気は、「活イカ付コース(飲み放題付)」。

当店のコース料理は、お客様の男女比・年齢層・どこから来店される方々なのか、ご用途はどのようなものかをお伺いした上で、その都度組み立てを行っております。

一連の流れはございますが、金額によってこのように違いますと、事前に決まっておりません。

特に、年齢層によって、お料理内容が変化いたします。

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全国から、当店の活イカの刺身を楽しみにして予約が入ります。

函館では夏場~秋にかけては真イカ、冬~春にかけてはヤリイカが水揚げされます。

全国各地、活イカが召しあがれる港町は多々ありますが、豊かな漁場である津軽海峡から水揚げされる函館の活イカは最高に旨いです!この感動はプライスレス!

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掘りごたつ個室で最大55名様まで対応しております。

当店の宴会場は、人数により座席の作り変えが可能です。

大宴会場とは別に、ご接待向きの「4名対応離れ掘りごたつ個室」、「8名対応掘りごたつ個室」もございます。

※「離れ個室」も特に席料の設定はございません。ご利用希望は電話等でご相談ください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

■こだわり4:夜の接待に使える!

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料理長が腕を振るう豪華刺し盛!

当店の高額宴会はまさにご馳走オンパレードです!

ぜひ街の居酒屋「魚まさ」にお料理の依頼を下さい。地酒なども豊富に取り扱っております。

当店でしか、この季節にしか食べられない、函館ならではのお料理をご提供させて頂きます。

ご予約は、3日前までにご予約をお願いします。(人数変更は前日まで。)

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掘りごたつ個室で最大55名様まで対応しております。

当店の宴会場は、人数により座席の作り変えが可能です。

大宴会場とは別に、ご接待向きの「4名対応離れ掘りごたつ個室」、「8名対応掘りごたつ個室」もございます。

※「離れ個室」も特に席料の設定はございません。ご利用希望は電話等でご相談ください。

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生産者さん達の顔が見えます!

実際に訪ね歩き、想いの詰まった食材を丁寧にシンプルにご提供。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

■こだわり5:幹事さん必見!

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活イカと特上刺身コースが1,000円OFF!

当店一番人気の「活イカ」をコースに盛り込んだプランが【料理のみ】で4,000円、【飲み放題付き】で5,500円でご案内出来ます。

満足のいく料理をお楽しみいただきたい方は是非ご利用下さい!

さらに魚まさでは「ブログ見たよ」との一言で、活イカと特上刺身コース通常8,500円を、人数×1,000円OFFにてご案内させて頂きます!

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ご宴会の人数やお食事の目的に合わせて個室やテーブル席のご案内が出来ます。

予めご予約の際にお席の要望をお伝え下さい。お席の空き状況をご案内させて頂きます。


全国から、当店の活イカの刺身を楽しみにして予約が入ります。

函館では夏場~秋にかけては真イカ、冬~春にかけてはヤリイカが水揚げされます。

全国各地、活イカが召しあがれる港町は多々ありますが、豊かな漁場である津軽海峡から水揚げされる函館の活イカは最高に旨い!この感動はプライスレス!
こんにちは。「魚まさ」の店長、高野拓哉です!

「心も舌も満足でした」とお客様。

とっても嬉しいです!

いただいたご感想を、ご紹介させていただきますね。

函館の人気店が、満を持してすすきのに進出。

個室が多く、落ち着いた店内だ。今回は送別会で利用。

先付けは「小茶碗蒸し 蟹しぐれ」、前菜は「国産蛤醤油煮」とバーニャカウダのような「道産野菜盛り」。

ある程度歳をとってくると、少しずつチマチマ食べるのが愉しい。

お造りは、中とろ・松皮・ぼたん海老・帆立と雲丹。殻付きの雲丹は身がぎっしり入っていた。

雲丹をスプーンですくっていると、だんだんテンションがあがってくる。

函館と言えば、やはり烏賊。少し小ぶりだったが、ちゃんとイカゴロ(キモ)もあり身がとても柔らかい。

新鮮でなければ、このイカゴロの味は出せない。

焼物は、本鱒西京漬け、やり烏賊煮、たらば蟹、鮑酒蒸し、アスパラ。

何と贅沢な光景だろう。

飲み放題の白ワインを赤ワインに切り替えて、鬼のように飲む。

北海道では珍しい「ほう葉」の味噌焼きの具は、帆立・牡蠣・茗荷・アスパラ・しめじだ。

味噌の焦げた所を、焼酎で流し込む。至福のひととき。

カレイの唐揚げは、カリッと揚がって、小骨のまわりの肉を箸でチマチマこそげて食す。

飲み物をハイボールに切り替え、口の油を流す。

寿司は、サーモン・マグロ・たらば蟹・ぼたん海老・松皮かヒラメかの白身。

居酒屋の寿司の割には、握りが綺麗で感心する。小ぶりなのが飲兵衛にはありがたい。

最後は冷菓でコース料理を〆る。

松皮、ぼたん海老、帆立、殻付雲丹、アスパラ、活烏賊、本鱒、たらば、鮑…

盆と正月が一緒に来たとはこの事かも知れない。

心も舌も満足でした。

ありがとうございます!

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新鮮なイカゴロのルイベ。

なんと、このお料理が目当てで、ご来店される方も…!
こんにちは。「魚まさ」の店長、高野拓哉です!

当店自慢の活イカを堪能されたお客様より、嬉しいご感想をいただきました!

イカ!!うまーっ!!

活イカは本当にうまかったです。

イカって新鮮だどあんなにも透明なんですね。


コリコリとしてねっとりと口の中にとろける感じで、歯ごたえもしっかりあって

普通のチェーン店の居酒屋のものとはやはりちがいますね\(◎o◎)/!

エビちゃんも生きてました、これもプリプリ!!

今回コースで入りましたが、メニューを見るとドリンク&単品も豊富で

次は単品で行こうと思います。

あとイカリングがあると最高ですねww

ありがとうございます!

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当店の活イカを食べたら、イカに対する価値観がひっくり返されるかもしれません。

覚悟してください(笑)

当店の活イカは、要予約です。
こんにちは。「魚まさ」の店長、高野拓哉です!

お客様から、厚焼き卵の「クオリティが高い!」とお褒めいただきました!

ご紹介させていただきますね。

出張で、刺身を食べたい!という大先輩のリクエストに応えて、いろいろとネットで検索してヒットしたお店。

いかにも「観光客向け」という感じではなく、ちょっと落ち着いた大衆的な居酒屋・・・な雰囲気が良かったです。

F45ビルは電車通りに面してわかりやすく、お店も明るく広くてキレイ。

まず、仕切られたスペースは、他の席と程よく離れていて、落ち着けます。

大きなメニューは見やすく、一見、フツーの居酒屋風ですが、よく見ると、ひとつひとつのお料理がこだわりのあるる感じで楽しくなります。

函館といえば「いかの沖漬け!!」(って、勝手に私が好きなだけ)

ラーメンサラダかにのせ 680円はコクのあるドレッシングがうま~!

きのこチーズ焼き 700円はチーズが絶品!思わず赤ワインを注文してしまった・・・

焼きたて厚焼き卵 480円 2人では食べきれないボリューム。かなーりクオリティ高いです。

そのほか、刺身3点盛り、ホタテ、ご飯ものにビールやワインを飲んで一人4000ちょい。安い!!

接客も元気で爽やか、感じが良いです。おすすめ!!

ありがとうございます!

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ボリュームたっぷりの厚焼き卵、またぜひ、食べにいらしてくださいね。
こんにちは。「魚まさ」の店長、高野拓哉です!

当店で使用している食材は、私が地元の生産者さんを訪ね歩き、地道に集めてきたものばかり。

メニューをご紹介しますね!

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●おすすめその1:活イカ 2,000円~2,500円

当店の活イカは要予約です。

ご予約であっても、どうしても仕入れの不可能な日も御座います。

活イカは、どの店で食べても同じ訳ではございません。

食材の鮮度と職人の技量、包丁の入れ方でも味が変わります。

●おすすめその2: 津軽海峡の本マグロ 1,200円

主に、夏~冬の地物が旬の季節に登場!

旬の季節以外でも、どうしても召し上がりたいという方は、料理長の「隠し財産」の有無を電話にてお問い合わせ下さい。

割と色々な「お宝」を隠し持ってたりする料理長です(笑)

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●おすすめその3:活ツブ 1,000円

地物の活ツブです。年中ご提供できます。

●ホタテ 600円

当店が扱うホタテは北海道伊達産。

伊達の漁師、伊藤さんを何度も尋ね、最高に旨いホタテを仕入れさせて頂いてます。

味良く、肉厚なのが特徴です。

●活タコ 何月~何月

当店の活タコは、湯むきなど致しません。

生のまま、生きてる状態を刺身にします。

透明に透きとおったタコを、塩とスダチとで召し上がるのが最高に旨い!

非常にご注文の多い一品です。

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●自家製ほっけの一夜干し 1,200円~2,500円

当店のホッケの一夜干しは全て自家製です。

脂ののった生のほっけだけを、市場で見て仕入れ、当店厨房にて裁き、下処理をした上で干します。

魚をさばく技術、塩加減、干し加減など、全て揃った時に芸術的一夜干しが完成します。

真空パックなどの、業務用のホッケとは味が全く違います。非常に手の込んでいる一品です。

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●11月~2月は【たち】が絶品!

タチの旬は寒い冬場です。身が引き締まっていて美味!

この季節、ほぼ全てのお客様がオーダーされる旬の一品です。

●サーモン 何月~何月

●自家製いくら 何月~何月

●サバ 580円

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●こまい 450円

●知内産牡蠣 330円~880円

●毛ガニ ※要予約 600グラム前後一杯  5,000円

函館食材の王様といえば、毛ガニです!

しかし、毛ガニは生簀に入れておいても味が落ちますし、一度冷凍してしまうと美味しく無くなりますので、当店では料理長の方針でその日仕入れた毛ガニ以外は提供しないこととなっております。

お値段も安くありませんし、完全予約制ですが、間違いないものを用意致します。

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●函館男爵黒豚手作りぎょうざ 3個 450円

函館空港の奥で生産されている、北海道で最も旨いと言われる黒豚、『函館男爵黒豚』を使用。

一つ一つが大きいと驚かれるお客様が多いです。

また、こんなに美味しいギョウザは食べたことが無いと言うお客様もおります。

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●函館牛乳のチーズ使用!きのこチーズ焼き 860円

函館牛乳の業務用サイズのチーズは、今のところ当店の為だけに特注で作って頂いてます。

ですから、函館牛乳のチーズ料理を提供してるのは恐らく市内で当店だけです。

クセが無く、函館の人には間違いなく口に合うチーズだと、自信を持っておすすめします!

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●小国牧場黒毛和牛 ローストビーフサラダ 950円

知る人ぞ知る道南最高食材のひとつです!道南で唯一のA5ランクの
黒毛和牛を生産している北斗市おぐに牧場さんの黒毛和牛を使用しております。
食材にこだわったワンランク上のサラダです。

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●男爵黒豚常夜鍋 一人前 900円 (ご注文は二人前より承ります)

魚まさ開店以来、お客さまに絶大な支持を得ている名物鍋料理

北海道で最も旨い黒豚、函館空港の奥の方で男爵イモを食べて育てられている『函館男爵黒豚』と、七飯町にある『さわやかふぁーむ吉田農園』の特別栽培ホウレン草、そして当店秘伝のだし汁とのコンビネーションが絶妙!

名前のごとく『毎晩食べても飽きない』という鍋料理です。人気メニューのため、当店では一年中提供しております。

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●知内の牡蠣とニラの柳川風陶板 880円

北島三郎の故郷、どう何の知内町の名産品といえば「出荷量日本一のニラ」と「津軽海峡の荒波にもまれて育つカキ」です。この二つを使った熱々プリプリのスタミナ料理は新登場ながら早くも当店の人気メニューになりました!

知内町で毎年2月に行われている「ニラvsカキ祭り」は近郊から大勢の人が集まり大変な賑わいを見せます。

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●辛味噌マヨ風味!魚まさ風辛味噌いかぽっぽ 680円

イカのゲソを辛味噌マヨで和え、イカの身に詰めたものを焼き上げるというお料理です。

辛味噌マヨは当店のオリジナルですが、改良を重ねて今の辛さにしております。

イカと辛味噌マヨの相性がバッチリで人気の一品です!

「魚まさ風辛味噌イカぽっぽ」是非ご賞味あれ!

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●魚まさ黒米いかめし 一杯 580円

ウルフと呼ばれた名横綱「千代の富士」の故郷、北海道の福島町で生産されている古代末の一種「黒米」を使用した自家製のいかめしです!

一般的に量産されているいか飯とはひと味違います。

イカの柔らかさを保ち、コクのある黒米の中まで味が染みるように一手間かけて調理しています。

地物にこだわる当店ならではの逸品です!

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●刺身 2,600円

・本日のおまかせ【特上刺身盛り】

オーダー率ナンバーワン!2名様で召し上がる程度の量です。

その日の新鮮ネタを、板長におまかせすれば間違いナシ!

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●本まぐろ赤身 1,200円

味の良い本マグロを吟味して仕入れておりますが、国産の本マグロが入手困難な時もありますのでご了承下さい。

津軽海峡マグロ(函館戸井・松前・青森大間)が入荷したときはおすすめメニューでご案内致します。

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●三貝盛り 一人前(つぶ・ほっき・ほたて) 1,800円

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●国産〆さば刺身 900円

天然の良質なさばです。軽く〆てご提供。

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●ほたて刺身 600円

< いか料理 >

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●活いか刺身

当店の活イカは要予約です。

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●いかゴロのルイベ 480円

新鮮なゴロを醤油漬けにして臭みを抜き、わさび・大葉と一緒に巻いて凍らせた、というお料理です。

好きな方と苦手な方がはっきりと分かれるお料理ですが、これが好きで、このお料理が目当てで来店される方もおります。

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●いかゲソ揚げ 450円

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●生干しいか焼き 600円

身の厚い大振りの真いかを使用。

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●いかの沖漬け 380円

< 一品メニュー >

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●手ごねの自家製つくね 620円

道産鶏を使い、丁寧に手ごねしたつくねはボリュームも満足!

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●きゅうりのQ太郎 320円

韓国風浅漬け

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●エシャレットの醤油漬け 380円

エシャレットとは、らっきょうの一種です。

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●きざみ長芋山葵 380円

函館空港の奥、金子農園の長いもです。

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●寄せ豆腐 480円

七飯町勝田豆腐店の寄せ豆腐を使用。

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●寄せ豆腐の揚げ出し豆腐 520円

七飯町勝田豆腐店の寄せ豆腐を使用。

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●ラーメンサラダ 680円

北海道のご当地サラダ。

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●地物皮付ポテトフライ 420円

きたあかり、インカの目覚めなど、その時々のおいしいじゃがいもです。

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●焼きじゃが 函館風(塩辛・バター添え) 420円

いかの塩からとバター付きです。

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●函館牛乳のマリボーチーズピザ 700円

※業務サイズの函館牛乳のチーズは当店の為の特別生産品です。

函館牛乳さんのマリボーはとっても芳醇!香りも楽しめるチーズ。

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●自家製いももち 450円

芋の種類が変わるごとに、分量も変えて作っています。

季節により芋の種類が変わります。磯部風に海苔で巻いて♪

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●噴火湾ホタテの浜焼き 600円→伊達の伊藤さんのこだわりホタテ。

伊達漁港直送のホタテ!バターとの相性バツグン。

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●地鶏のつくね 550円

高坂農園さんの自然卵が目玉です。つくねは当店の手ごねです。

召し上がり方には、「おろしポン酢バージョン「と、「たれバージョン」がございます。

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●なすの自家製鶏味噌田楽 578円

弱火でことこと時間をかけ、鶏味噌を鍋で作ります。季節によってなすの種類が変わるのも、この料理の面白いところです。

こんなに旨い田楽は食べたことが無い…

先日もお客様に褒められたお料理です。

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●厚焼きたまご 525円

一事が万事と言いますか、当店の料理人の作る厚焼き卵は本当に美味しそうです。

もちろん、オーダーを頂いてから焼き始めます。

●焼きそば 630円

やきそばなど、普通の居酒屋メニューもございます。

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●鶏の一枚唐揚げ 735円

当店の唐揚げは、一枚まんま揚げます。

お客様に調理用ハサミで切って召し上がって頂きます。

丸ごと揚げるので、ジューシーさを損ないません。

●ホタテ貝和風グラタン 735円

こちらも伊達産のホタテを使用。

ホタテを「もと焼き」風に調理致します。

味噌が隠し味に使われています。

●室蘭やきとり2本 483円

北海道名物、室蘭やきとりです。

豚肉と玉ねぎとカラシ、これが室蘭やきとりの定義です。

当店は肩ロースを使用しております。

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●アイスクリーム(ごま・ほうじ茶) 350円

函館冨士冷菓さんのアイスクリームは、北海道の新鮮な牛乳と生クリーム、そして練乳を加えることで濃厚な味に仕上げています。また卵を使用していないので、卵アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。

●じゃがバター醤油 525円

地物のジャガ芋を、甘じょっぱい「バター醤油」でソテーしたお料理です。

「おかわり」をされるお客様もおります。

●あさりバター焼き 683円

旨味が濃厚で、酒のつまみにおすすめです。

あさりの酒蒸しも人気がございます。

●伊達産ホタテのバター焼き 683円

北海道伊達市の漁師、伊藤さんより届くホタテを使用。

シンプルな料理だけに、素材の持つ力が分ります。

●タコのガーリックソテー 683円

タコをガーリックバターでソテーしたものです。

色彩が綺麗で、また、非常に食欲のそそられる香ばしい香りがします。

< 海鮮丼 >

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●三色丼(小丼)いくら・ほたて・まぐろ 1,100円

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●いくら丼(小丼) 900円

< 焼き魚と煮付け >

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●こまい 2~3尾(大きさによって異なります) 450円

●サバの塩焼き 580円