池袋パワースポット居酒屋“魚串炙縁” officialブログ 『毎日が誕生日☆』 -3ページ目

★あの日を忘れない★



あの日を忘れない!!


5年前、12月12日は僕らにとって、大切な日なのです。


まずは、こちらをご覧ください。

閉店の危機

http://www.youtube.com/watch?v=DltQeuXRDOQ


そして、その感謝を返したく、
感動の宴会コースをご用意しましたた。

また、ブログはFacebookと違い、いいね数がないので本日のアクセス数
で募金させていただきます!!

ご宴会情報どうぞ。


こんばんワインカクテルグラス。(笑)今年も、来年も、ずっと、いつもありがとうございます。松本仁志こと、まっちゃんです。


大変、お待たせしました。魚串炙縁史上最幸な、忘年会のコースが大完成!!!
本当に大切な方だけに、ご案内させていただきたくメールしました。


☆忘年会☆望年会☆膨年会☆冒年会☆暴年会!?


実は、今回…魚串炙縁!コンセプトは『熟成!燻製!日本製!』なんです。


今話題の熟成肉や熟成魚からスモークされた旨味がありえないくらい美味しいお料理を奇跡的にご用意!とびっきり居心地の良い空間のお手伝いのご準備がが整いました。


大切な人に、僕らが大切にしているものをどうしても伝えたい一心な気持ちと、一笑懸命、日本一のおもてなしをおつまみに最幸な空間を大切な人とお楽しみくださーい。


試作の光景や熱い思い詳しくは、

http://s.ameblo.jp/zekkouchohitoshi/entry-11955780391.html

おまたせしました。スペシャルコースいきます!!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

『ありのままで!みぞれ鍋コース』

4000円
(12品2時間のみ放題つき)

■1、きのことアンチョビの塩辛
旬の栄養たっぷりのきのこにコラトゥーラ(イタリアの魚醤)とアンチョビのハーモニー


■2、塩茹で燻製ピーナッツ
燻り加減が抜群!ビールにカクテルに日本酒に!!まーあうこと。


■3.熟成アオリイカのカルパッチョ
昆布じめしたいかに、あっさりソースがいかの旨みをいーかんじに演出


■4、絶好調炙縁ごほうびサラダ
~自家製玉ねぎドレッシング~
冬のお野菜、根菜がたっぷり入った宝石箱に手作りの玉ねぎドレッシングがたまらん。


■5、海老とクレソンのもちプル餃子
もちプル餃子を、パクチーのアクセントが効くオリエンタルなたれでどっぞ。


■6、じゃがいも熟成みそバター
長野にある伝説の居酒屋、くるま屋さんのメニューをパクりました。懐かしいあの時にタイムスリップ


■7、業界初ロールキャベツの唐揚げ
~みそ煮込みトマトソース~
世界でここだけでしか食べれない一品。ど定番の肉みそキャベツをリノベーション!奇跡的です。


■8、とろっとろ豚のジューシービネガー煮
圧力鍋でとろっとろな豚ちゃんをすりおろしオニオンとビネガーたっぷりそーすでお召し上がれ。


■9.スモーク薫る。さば串
オープンから大人気のさばを、今度はスモークしてみました。燻し銀なくせになるうまさです。


■10、ぶりの焼き霜炙り串
皮目をパリッと、香ばしく、それをアナと雪の女王なべに、投入。エルサの魔法でひと味変わったぶり大根に・・・


■11、アナと雪の女王なべ
素材のありのままの良さを大切にして、大根一本、まるまる入った豪華みぞれ鍋 。ジャンボなめこがいい仕事してます。


■12、絶品〆のうどん
旨味たっぷり出汁とおろしがさえる本当、身体に優しいおうどんは癒されます。



●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★店長(女将)おすすめ★

『まちがいない!もつすきコース』
5000円
(14品、2時間のみ放題つき)

■1、きのことアンチョビの塩辛

■2、塩茹で燻製ピーナッツ

■3、アジと青唐辛子のタルタル燻製風
秘密兵器の冷燻オリーブオイルとアジにピリッと青とうがらしがアクセント、からすみパウダーがさらに・・・

■4、絶好調炙縁ごほうびサラダ
~自家製玉ねぎドレッシング~

■5、海老とクレソンのもちプル餃子

■6、スティックセニョール
~オイスターソース~


[■]7.牡蠣の燻製
大粒のかきをプリッとなるくらいボイルして、特製たれに漬け込み、丁寧に燻製した逸品


[■]8.重ね煮!!メンチ勝つ!!
まぼろしの調理法、重ね煮で圧倒的な美味しさに!あの言霊が入ってます!肉汁ブシャー!
http://s.ameblo.jp/zekkouchohitoshi/entry-11961147216.html

■9.旬!熟成肉(カルビ)炙り
今年、大注目なお肉、これを食べないと年をこせません!京都山椒味噌とサンチュを巻いてどーぞ。

■10.スモーク薫る。さば串


■11.ほたてのうに醤串
みんな大好きな、ほたてに贅沢なうに醤油で炙りました。たまりません


■12.特製!!つぼ鯛
鯛の王様!!つぼ鯛を粋なお寿司の恋人こと、がりと食べるとおいしさ100倍!


■13.幻の博多名物!もつすき
博多でもレアなもつすきを開発!!
今半さんも山中さんもびっくり!?
ずるいくらいおいしいです。ほらっ

『もつおかわりで・・・』の声が、
魂まで温まり喜びます。(笑)


■14.究極の〆ご飯
もつすきを堪能し旨味たっぷり溶け込んだスープに、卵をとき親子丼風に。あー幸せ!



※エイジングビーフ(フィッシュ)を食べてアンチエイジングだー!!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

★料理長おすすめ★

『ついてる!うにしゃぶコース』

(14品、超豪華料理と3時間のみ放題つき)

■1、きのことアンチョビの塩辛

■2、塩茹で燻製ピーナッツ

■3、アジと青唐辛子のタルタル燻製風

■4、あなごの煮こごり
エイジングフィッシュ、江戸前代表のあなごを丁寧に、にこごりに。それをほうばり熱燗を口に流し込み、とろけた瞬間、天国へ。(笑)


■5、絶品・豆水豆腐の土鍋炊き
とうふやうかいの滋味の一品を日本一の大桃豆腐さんで再現、大豆そのものの旨味が活かされてます。


■6、蟹味噌の葛寄せ
紅ズワイガニと蟹味噌を葛粉で寄せた自家製の蟹味噌豆富に本ズワイガニをのせて、贅沢に味わって下さい


■7、磯香る!さざえの壺焼き
あまちゃんがとったさざえをシンプルに出汁醤油と三つ葉の浜焼きに!
じぇじぇじぇです。(古っ)



■8、聖護院かぶの炙り
~焦がしうに醤油焼~
京野菜のブランドかぶに、山口から取り寄せた高級うに醤油であまさが引き立ちます。



■9、仔羊のコンフィ
炙縁史上初、仔羊ちゃんです。イタリアン、おフレンチの気分をお楽しみください。仔羊のお肉は身体を温めます。


■10、錦織も大好きな・のどくろ串
錦織くんもこよなく最高級魚ののどくろを食べて世界をめざせ!!
下関産です。


■11、とろ銀だら西京串
冬のお魚代表、銀だらさんを最強なみそにつけ込みました。極上のうまさと食感をお楽しみください。


■12.絶旨!雲丹しゃぶ
お刺身でいける鮮魚のぶり、海老、昆布〆アオリイカ、ほたて、鳴門わかめ、などを濃厚でクリーミーなうにスープで、贅沢にしゃーぶしゃぶ。



■13.14.焼もち[+]おうどん。
〆は、力(ちから)うどんで、とにかく極うまなのです。はふはふ、お召し上がりください。



※熟成魚は江戸前寿司の昆布〆など普段から食べた事があり保存だけでなく旨味や免疫もアップしちゃいます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
追伸

★10名様以上の幹事のかたはコースのお料理代が無料になります。

★また、6000円以上のご要望に合わせた、あなただけのスペシャルなコースもやらさせていただきます。

★2次会など、お得なご予算に合わせたコースも承ります。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●場所●
魚串炙縁
〒171-0014 東京都豊島区池袋3-59-9 FSビル1F
→JR池袋駅 C6番出口 徒歩7分

0339846394

ぐるなび情報はコチラ
http://r.gnavi.co.jp/p463402/


※12月の営業時間は特別に17時からオープンしますっ!

※12月1日(月)以外は全部営業させて頂きます!


長文読んでいただきありがとうございます。(^-^)v

★ドリンクメニュー完成★




魚串炙縁、冬のドリンクメニュー完成しました!


大注目は、



『ジャンレモ』


ジャンレノ




じゃなーい
(^-^)v







ジャンボレモンサワー


略して、



『ジャンレモ!』

(笑)


(^-^)v

緊急!木村まさ子さん講演会!

本日の講演会、体調崩された方がいて、5人だけ、お席をご用意できるようになりました。
 
本当に最高です。おまちしてます。
 
 
 
【12/7☆木村まさ子さん講演会『食育と幸せな生き方』Vol.2】with土田八ラーメン&Erityミニライブ
 
前回満員御礼大感動だった木村まさこさんの講演会!!
沢山の方々のリクエストにより、ついに今年最後の再演決定!
 
さらに今回は、まさこさんがオーナーをされている
西大井のラーメン屋【土田八】さんの伝説のラーメンも懇親会にて登場!もちろん土田さんも・・・・
 
どらみ店長念願の魚串炙縁で土田八さんの無化調ラーメン!!
 
【子育てに関わるすべての方へ】
 
一人でも多くの方に聴いてほしい。
まさこさんに会ってほしい。
あの空間をぜひ体験してもらえたら幸いです!
 
涙なしには聴けない大感動と、大きく深い学び気づきだらけです。
 
ぜひこれから子育てするパパママになる方々にも聴いてもらえたら
幸いです。
 
そして、愛と癒しの歌姫Erityの歌と魚串炙縁のお料理と土田八さんのラーメンで
心も体も癒され、2015年にむけて、宇宙の愛のエネルギーを受け取ってください(^-^)
 
それでは詳細です!
 
あの大物スターの〇〇〇〇さんを育て上げたお母さんの
 
【木村まさ子】さんが
 
食と教育を柱に、子育てにおいてとても大切なこと、
...
これからの食の未来について、大切なこと
 
 
幸せになる生き方についてお話して下さります!!
 
 
世界中に影響力のある大物スターを育て上げた教育とは、食事とは、、、
前回からさらに深く、素晴らしいお話となります!
 
○日時:12月7日13時00分~17時15分
(12:30開場)
○場所:池袋パワースポット居酒屋 魚串炙縁
○会費:6000縁(講演会+懇親会)
 
○スケジュール:
 
第一部13:00~15:00 
木村まさ子さん講演&Erityミニライブ
第二部15:15~17:15 
懇親会
 【土田八ラーメン&食財の素材を活かしたお料理でお届けします】
 
☆Erityとどらみちゃんがこよなく愛する宇宙一のラーメン屋さん
土田八ラーメン:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13148264/
 
○定員:30名
 
○お問い合わせ:魚串炙縁 
03-3984-6394(担当:野口)
質問等なんなりと!
 
 【講師詳細】
木村まさ子氏
http://kouen-irai.com/blog/archives/727
 
心と体にやさしい料理を提供するレストラン経営の体験からいのちをいただくことを意識して食べることが、いかに大切か伝えている。
 
 2人の息子の子育て体験から、母親が心に届く言葉(ことのは)を子どもに語りかけることが、いかに大切か伝えている。
医師の日野原重明先生の『いのちの授業』にも協力。講演で全国を回っている。最近は、朗読会にも力を入れている。
NHKラジオ第一「鎌田寛 いのちの対話」 出演。
 
これから結婚する人や母親になる人、とくに小さなお子さんのいるお母さんには、子どもとの縁に感謝する気持ちを大切にしてほしいと思います。
そうすると母親として生きることが、だんぜん楽しくなるはずです。私ももっと早く気づいていたらなぁと思うことがあります。
 
お母さんの中には、「この子がいるから好きなことができない」とか「この子のために人生を犠牲にした」という人もいますが、子どもとの縁に気づけば、そういう気持ちを持たなくなるでしょう。
 
時間をかけて子どもを育てるということが、生きがいに感じられるようになるはずです。
なぜなら、子どもは未来へと命のバトンを渡す人だからです。
(「育みはぐくまれ」より抜粋)
 
 
それでは、当日お会いできること心から楽しみにしております!
 
 
いつも本当にありがとうございます!
 
 
     松本仁志
 
『心に火を灯す男日本一』
 
I LOVE YOU BECAUSE YOU ARE YOU.
 
携帯09071873021
ラブレターhi-toshi.21@docomo.ne.jp
 
 
まつもとひとしのすべらないブログ
http://ameblo.jp/zekkouchohitoshi/
 
 
波魚串炙縁波
(うおぐしあぶりえん)
TEL/0339846394
 
店舗情報 http://r.gnavi.co.jp/p463402/

伝説のラーメンナイト

 
 
魚串炙縁&加賀屋ラーメン研究所 共創企画
ラーメンナイト!!12月9日に開催です!!
 
今回のラーメンは
 
「 とり塩ラーメン 」
 
 
豚骨ラーメンを常に研究し続けた加賀屋が
「鳥」ベースのスープを使ってラーメンを作ります!!
 
鳥ベースのスープに興味をもったのは
今から2年前、茨城の水戸にあるラーメン店
 
「 龍のひげ 」さんの鳥ベースのスープで作る
ラーメンを食べで感動しました。
 
今でも私の中で全国のラーメンを食べたベストラーメン
1位のお店です。
 
今回のラーメンナイトは龍のひげさんのラーメンを
研究したラーメンを魚串炙り縁さんで自分のアレンジを
加えて、提供させていただきます!!
 
そして!!
 
ラーメンの残ったスープは!!
ご飯が登場!!
 
「ぶしゅかん」をトッピングしてお茶漬け風に
してお召し上がりください!!
 
ぶしゅかん”とは、酢ミカンの一種。ユズやミカンの仲間で、本名は「餅柚(もちゆ)」といいますが、地元では“ぶしゅかん”と呼ばれています。人間の手のような形をした黄色い柑橘類「仏手柑(ブシュカン)」とは別物ですが、一説によると「餅柚」が仏像の御手にのっている「宝珠」に似ていることから“仏手柑=ぶしゅかん”と呼ばれるようになったとか。高知では美味しい魚に欠かせない存在で、地元の人からは「酢の王様」として愛されています。
 
今回のぶしゅかんは味噌が入っている特別な品物!!
 
 
今年最後の加賀屋が作るラーメンを
是非、魚串炙縁へ食べに来てくださいね!!
 
お待ちしております!!
 
日時 12月9日
時間 18時~23時30分
場所 パワースポット居酒屋 魚串炙縁
 
〒171-0014 東京都豊島区池袋3-59-9 FSビル1F
→JR池袋駅 C6番出口 徒歩7分
 
03-3984-6394
 
ぐるなび情報はコチラ 
http://r.gnavi.co.jp/p463402/ 
 
 
メニューの詳細
 
○ とり塩ラーメン
○ ぶしゅかん雑炊
○佐藤さんの杏仁豆腐
○ワンドリンク
 
値段 1500縁
 
※ ラーメンを提供させていただく時間と量を予想させて
いただきたいので魚串炙縁さんに予約を入れてください。
フェイスブックの参加申し込みだけではなく、直接お店に
およその来店時間をおしらせください。
 
宜しくお願いします。
 
感謝!!
     松本仁志
 
『心に火を灯す男日本一』
 
I LOVE YOU BECAUSE YOU ARE YOU.
 
携帯09071873021
ラブレターhi-toshi.21@docomo.ne.jp
 
 
まつもとひとしのすべらないブログ
http://ameblo.jp/zekkouchohitoshi/
 
 
波魚串炙縁波
(うおぐしあぶりえん)
TEL/0339846394
 
店舗情報 http://r.gnavi.co.jp/p463402/

愛弟子勉強会!!

イケメンしもやさんの桜
 
「斎藤一人さん愛弟子勉強会開催
\(^o^)/キラキラキラキラ
 
 
月に一度のついてる日がやって来ますキラキラ
 
 
私達魚串メンバーも全員大好きで音符
 
仕込み中に毎日一人さんのCDをかけちゃうほど熱烈(*^^*)キラキラ
 
 
教えを実践して、
 
経営や人間関係、体調、
 
運勢、エネルギー、圧さえも
 
好転させちゃう斎藤一人とは桜
 
 
銀座まるかんの創設者で納税額日本一の実業家キラキラ
 
心の楽しさと、経済的豊かさを両立出来る教えをたくさん教えてくれます^_^ドキドキ
 
私も一人さんと出愛って人生救われ、さらに好転しましたキラキラ
 
そんな素敵な一人さん直伝の教えを、
私達魚串メンバーの塾長でもある
 
イケメンしもやたかしさんが音符
 
勉強会として開催してくださいます\(^o^)/キラキラキラキラ
 
 
愛弟子の方はもちろんドキドキ
一人さんファンや、
一人さんにこれから触れたい方など、
どなたでもウェルカムです桜
 
来て頂いた方への特典として音符
 
・一人さん出演キラキラ
    講演会DVD観賞[☆]
 
・一人さん占い[☆]三位一体運法が無      料で受けれちゃいます[☆]
 
・素敵な仲間が出来、さらに人生が好転しますよ\(^o^)/桜
 
 
キラキラ日時 キラキラ
 2014年11月15日(土)
 
キラキラ時間キラキラ
勉強会16:00~17:30
 
懇親会18:00~20:00
 
キラキラ参加費キラキラ
勉強会 1000縁
 
懇親会 3500縁
 
キラキラ場所キラキラ
パワースポット居酒屋
魚串炙縁
〒171-0014 東京都豊島区池袋3-59-9 FSビル1F
→JR池袋駅 C6番出口 徒歩7分
 
03-3984-6394
 
ぐるなび情報はコチラ 
http://r.gnavi.co.jp/p463402/ 
 
 
 
 
 
----
 
 
 
iPhoneから送信
     松本仁志
 
『心に火を灯す男日本一』
 
I LOVE YOU BECAUSE YOU ARE YOU.
 
携帯09071873021
ラブレターhi-toshi.21@docomo.ne.jp
 
 
まつもとひとしのすべらないブログ
http://ameblo.jp/zekkouchohitoshi/
 
 
波魚串炙縁波
(うおぐしあぶりえん)
TEL/0339846394
 
店舗情報 http://r.gnavi.co.jp/p463402/