こんにちは、アンキャトルです
ただいま教室開講に向けて準備中です。
今日は私について書かせてもらいます。
高校生のころ、地元奈良にあったとあるケーキ屋のケーキに魅了され、パティシエになる!と決めました。
専門学校に入学し、製菓衛生師の資格を取得、地元奈良のケーキ屋で働きました🎂この頃は、主に焼き場担当で、毎日銅鍋でシュー生地やカスタードを炊いたり、生地や焼き菓子を作りました(*^^*)本当に厳しい世界です✨毎日辞めたいって思っていました笑、いまだから笑って話せる気がします😂修行時代の話は長くなりすぎるので、いつか教室で雑談したいです😂
その後、大阪に拠点を移して、某百貨店のケーキ屋で主にデコレーションを担当していました🎂この頃は、新商品の開発なども携わりました(*^^*)友達の結婚式でウェディングケーキを作らせていただいたりもしました✨