こんにちは、アンキャトルです




ただいま教室開講に向けて準備中です。

今日は私について書かせてもらいます。



高校生のころ、地元奈良にあったとあるケーキ屋のケーキに魅了され、パティシエになる!と決めました。
専門学校に入学し、製菓衛生師の資格を取得、地元奈良のケーキ屋で働きました🎂この頃は、主に焼き場担当で、毎日銅鍋でシュー生地やカスタードを炊いたり、生地や焼き菓子を作りました(*^^*)本当に厳しい世界です✨毎日辞めたいって思っていました笑、いまだから笑って話せる気がします😂修行時代の話は長くなりすぎるので、いつか教室で雑談したいです😂


その後、大阪に拠点を移して、某百貨店のケーキ屋で主にデコレーションを担当していました🎂この頃は、新商品の開発なども携わりました(*^^*)友達の結婚式でウェディングケーキを作らせていただいたりもしました✨


3年前に自分の結婚式の準備中、プチギフトは自分でアイシングクッキーを作ろう!と思ったことがキッカケで、その後アイシングも楽しむようになりました✨そのときは2回だけレッスンに通ったのですが、教室でとってもらったお気に入りの写真をのせます💗教室名はのせてよいか分からないので控えさせてもらいます。

アイシングは趣味でしているので、教室ではレッスンはしない予定です>_<顔を描いたり楽しんでもらうようなくらいならできるかも?!

長くなってしまいましたので、明日は仕事以外のことについて自己紹介します💗
{72170519-8CBE-4711-95D0-D300701A7981}