昨日は所沢で武蔵野うどんを
食べさせてくれる「涼太郎」へ行ってきました。
私は肉汁とカレー汁がついたダブルつけ麺を注文。
小皿に山盛りにのったねぎの下には
しょうがとほうれん草とわさびがありました。
テーブルの上にあるすりごまは
肉汁の中にいれます。
うどんは通常のうどんより細めで
手打ちらしく縮れています。
色もそばのような、ちょっと灰色が入っています。
食感は讃岐うどんのようなコシがあるタイプではなく、
ツルっとしています。
味はうどんを想像するとちょっと異なるかも。
おいしいです。
11:00オープンで15:00頃閉店となっていますが
うどんが売り切れ次第終了で、
この日も14:30頃閉店となりました。
