所沢 武蔵野うどん 涼太郎 | unoexitのブログ

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“モノヅクリ” 大好きな私の “ものづくり”の日々  
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昨日は所沢で武蔵野うどんを

食べさせてくれる「涼太郎」へ行ってきました。


私は肉汁とカレー汁がついたダブルつけ麺を注文。


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小皿に山盛りにのったねぎの下には

しょうがとほうれん草とわさびがありました。


テーブルの上にあるすりごまは

肉汁の中にいれます。


うどんは通常のうどんより細めで

手打ちらしく縮れています。

色もそばのような、ちょっと灰色が入っています。


食感は讃岐うどんのようなコシがあるタイプではなく、

ツルっとしています。


味はうどんを想像するとちょっと異なるかも。

おいしいです。


11:00オープンで15:00頃閉店となっていますが

うどんが売り切れ次第終了で、

この日も14:30頃閉店となりました。