釜山のスーパーでダシダを購入しました。
TV「魔女たちの22時」でダシダを使った「ブゴク」というスープを
飲み続けた奥さまが、肌がきれいになったと紹介され
日本で一大ブームになりました。
日本で、KALDIで見かけたとき、見た目のパッケージが
おいしくなさそうで手がでませんでしたが、今回買ってみました。
日本のマギーブイヨンみたいなもんだよ、と言われ
昨日野菜と魚と煮込んでみましたが、おいしかったです!
辛味は全くなし。
煮込み料理以外にも、炒め物、ダシにもつかえるそうです。
鍋、牛丼、チヂミ、チャーハン、などなど。
ネットで“レシピ”検索をしたら、それはそれはたくさんありました。
日本でもそんなに高くないと思うので、
たまに違った味にしたい方にはおすすめです。
