Kamehameha Bakery のポイ・グレーズド・マラサダ | きまぐれWalker2

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2019年より Amebaブログにやってきました
それ以前はYahoo!ブログでやっておりました
気づけば17年、時間だけは長くやってますな

さて、オアフ島編の始まり、始まり~ 今年のアロハ
ツーリストはグルメ情報てんこ盛りでお送りします。
 
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まず最初は、究極のローカル・グルメ、Kamehameha
Bakery『ポイ・グレーズド』マラサダをご紹介しま
す。マラサダは、ポルトガルが起源の揚げパンです!!
 
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その昔、ポルトガル人の労働者がプランテーションで
働くためにハワイを訪れた際に 作ったのが始まりで
今やハワイのソウルフードとなっています。
 
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マラサダでは、今では日本でも神奈川県内にある「レ
ナーズ」が有名ですが、 ここは ロコしか知らない“変わ
り種”マラサダ『ポイ・グレーズド』が一押しですビックリマーク
 
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そのお店は Kamehameha Bakery。場所はちょっと
車車じゃないと無理かもしれません。ノース・スクー
ル・ストリートとホーテーリング・ストリートの交差
点です。
 
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その 『ポイ・グレーズド』というのはハワイの主食
タロイモを使ったマラサダ。割ってみると…鮮やかな
紫色が特徴です。
 
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この紫色は特徴的ですが意外に食べ味はサッパリ
していて 地元の人に人気があるのが 分かりますグッド!
なお、このお店は ホノルル飛行機空港近くにあるため
営業時間が午前2時~午後4時と 変則なので ご注
意を!!