ども、あのカフェ店主あきらです。


 最近風が冷たくなりましたね、うっかり油断してシャツ一枚で買い出しに出ちゃってほんのり凍えた店主でございます(=◇=;)


 今日はせっせとトマトソースを仕込みました。まぁ、うちのトマトソースは特別なことはなんちゃない、基本通りのトマトソースです。

 ひなみに、トマトは水煮のホールトマト。ダイスとかピューレよりも、こっちのほうがおいしくなる気がするんです、なんででしょう??


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奥では玉ねぎとかニンニクとかセロリとかニンジンとか…そういったものを炒めてるところです。


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こんな感じ。

 全体に火がとおって、おいしそうな感じになってきたらお鍋の中にドカーンと潰したホールトマトを投入します。


ドカーン
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 んで、ここからさらに1時間程ちょうど沸騰しているくらいの弱火で煮詰めていきます。


 ふぅ、ここまでくれば、手が離せるようになります。ここからはのんびり…なぁんてことはなく、急いでブリュレの仕込みです。ブリュレが終わったらそのままレアチーズ。トマトソースが焦げないようにだけ気をつけながら、あれもこれも一緒にやっちゃいます。

 

 あふぅ…(@Д@;


 さぁ、時間が来ました、では、具材がぐちゃぐちゃのトマトソースをこしちゃいます!


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 もう、とびちるのなんてお構いなしに木へらでガシガシガシガシ!!!


しばきたおしたるねん!!(笑)


 そんなこんなで完成するのがこちらのトマトソースです♪


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 このトマトソースがあのカフェのいろんなお料理の基盤を支えてくれるんです♪


 あ~、つかれた。ちょっと休憩しよOo。。( ̄¬ ̄*)



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