ちんや中洲店

1984年創業

黒毛和牛にこだわった、お店。

4階建の建物。

1階が肉の販売

2〜4階が座敷

1フロアごと20名ずつくらい入れそう。



メニューはシンプル。





すき焼きの5400円の方を。

お肉は和牛のa5ランクのサーロインのロース






お通し酢モツ   320円


味ふつう。

出ました!!お肉!!



と野菜も一緒に登場


白菜、春菊、椎茸、えのき、ごぼうの千切り、とうふ、しらたき、白ネギ、玉ねぎ




最初に肉をやいて、肉の脂を抽出




赤みを残しつつ
野菜投入、ここで砂糖と醤油を投入。

肉の脂と、醤油、野菜から出た水分で煮ていく。




野菜は火が通りにくいものから投入してって、
最後に葉物を!







最後に残ったのは牛脂のみ。
汁は残らず。


お米も追加注文!




瓶ビール大1本
ウーロン茶1杯
すきやき2人前
替え肉
コメ1人前

二人で16,640。
妥当かなー!!と!!


ご馳走様でした(^O^)