今、TVで

あの“マドンナ”もマクロビオティックの食事をしている ― とのこと。



なんだか、最近、そんなことが気になるせいなのか?

よく耳にしたりしますにひひ



マドンナはゆっくり食事をつくる時間もないけれど、おかかえシェフ(?・・・日本人女性でしたひらめき電球)がいて、バッチリ食事のサポーターをされていました。


その方が

「マクロビオティックは難しいことはなく、日本人が昔からずっとしてきたこと。」

と言われていました。


そして

「自然の中で生かされていることを忘れない」

ことと、話されていました。





私は、よく知らなかったのですが・・・

玄米を噛んで感じたことは、本当に自然なことだったんだなぁ~・・・と、うれしくなりましたラブラブ








日々、生かされていることが本当に幸せです。