今年は柿の成り年だそうで
柿が鈴なり😆
渋柿だけど
熟しきって
ドロドロになったものは
渋がとれて
甘いのよ❤️
(若干の渋は残るけど)
それを
このあたりでは
(下田市吉佐美)
ピードロというらしいよ
手前が熟しきった
ピードロ↓
後ろは普通に渋柿なので
お酒て渋を抜いて
ぬき柿にします。
ぬき柿も大好き!
↓このピードロは
渋が全くなかったーーー❤️
ランチは
丸川さんのカツカレー😋
夕方、波止場に行くと
夕陽に照らされた山が
美しかったです😊
今年は柿の成り年だそうで
柿が鈴なり😆
渋柿だけど
熟しきって
ドロドロになったものは
渋がとれて
甘いのよ❤️
(若干の渋は残るけど)
それを
このあたりでは
(下田市吉佐美)
ピードロというらしいよ
手前が熟しきった
ピードロ↓
後ろは普通に渋柿なので
お酒て渋を抜いて
ぬき柿にします。
ぬき柿も大好き!
↓このピードロは
渋が全くなかったーーー❤️
ランチは
丸川さんのカツカレー😋
夕方、波止場に行くと
夕陽に照らされた山が
美しかったです😊