茄子 | 鈴木由美子オフィシャルブログ「ひゃほ~♪ウニファミリ~」Powered by Ameba
大きな茄子を5本もらったので
1本はその日のうちに
糠床にイン
昨日とりだして
美味しくいただきました😋
あとの4本は
肉味噌炒めにしましたよ。
レシピはこちら
私の場合いつもレシピより
大量に作るので
(たとえば今回は
茄子大4本、挽き肉600g)
調味料の量がどうしても
自己流になりがち💦
茄子特大4本と挽き肉600gは
重い😅
そこへ
調味料を合わせた物を投入
味見をしたら
少しパンチが足りなかったので
塩と七味を足し、
さらに追い味噌しました😆
美味しく出来ましたー👏
若かりし頃
一時
チャーハン作りにハマっていたので
フライパンふるの、
けっこう上手です🤣
なので
かなり重くても
まんべんなく炒めるの得意です😆
↑どんな自慢だ?