大きな茄子を5本もらったので



1本はその日のうちに

糠床にイン

昨日とりだして

美味しくいただきました😋



あとの4本は

肉味噌炒めにしましたよ。


レシピはこちら


私の場合いつもレシピより

大量に作るので

(たとえば今回は

 茄子大4本、挽き肉600g)

調味料の量がどうしても

自己流になりがち💦



茄子特大4本と挽き肉600gは

重い😅



そこへ

調味料を合わせた物を投入



味見をしたら

少しパンチが足りなかったので

塩と七味を足し、

さらに追い味噌しました😆



美味しく出来ましたー👏




若かりし頃

一時

チャーハン作りにハマっていたので

フライパンふるの、

けっこう上手です🤣

なので

かなり重くても

まんべんなく炒めるの得意です😆

↑どんな自慢だ?