一昨年昨年と2回に渡り

講習を受けに行った

JA主催の原木しいたけ栽培。


昨年の春

菌を打ったほだ木から

しいたけが

出ていましたーーーびっくり


気づかずに

大きくなりすぎて

しまったけど!!!

(一昨日)



でも!今日のしいたけは

素晴らしいー



こんな椎茸を

待っていたのよーーーラブ



見つけるのも



また楽しい♪♪♪



なにをかくそう

私は愛犬ネギに

命名するとき、

大好きな『ネギ』にするか

大好きな『きのこ』にするか

迷いに迷ったくらい

椎茸好きなのです!!!!!



そんなわけで

さっそく

マヨネーズとパン粉で

焼いたり



オリーブ油とお醤油で

サッと炒めていただいたりして

しいたけを堪能しました!


美味しかったーーーーードキドキドキドキドキドキ