一昨年昨年と2回に渡り
講習を受けに行った
JA主催の原木しいたけ栽培。
昨年の春
菌を打ったほだ木から
しいたけが
出ていましたーーー
気づかずに
大きくなりすぎて
しまったけど!!!
(一昨日)
でも!今日のしいたけは
素晴らしいー
こんな椎茸を
待っていたのよーーー
見つけるのも
また楽しい♪♪♪
なにをかくそう
私は愛犬ネギに
命名するとき、
大好きな『ネギ』にするか
大好きな『きのこ』にするか
迷いに迷ったくらい
椎茸好きなのです!!!!!
そんなわけで
さっそく
マヨネーズとパン粉で
焼いたり
オリーブ油とお醤油で
サッと炒めていただいたりして
しいたけを堪能しました!
美味しかったーーーーー