これも料理というほどの
ものでは
ありませんが
採れたてネギを
使って
豚肉のネギ塩炒めを
作ってみました。
豚肉、ネギと
〈酒、塩、ごま油、みりん、醤油、
鶏ガラスープの素、にんにく、生姜、
ブラックペッパー、白ゴマ〉
を
ポリ袋に入れて
揉み込みんだものを
(量が多かったので
豚肉とネギに分けましたが
同じ袋で大丈夫のようです)
1時間ほど冷蔵庫に
寝かせておき、
その後、炒めるだけです
注)インスタ映えはしません。笑
昨日は知人からも
珍しい野菜を
いただきました。
コールラビという
キャベツの一種だそうです。
そのままサラダとしても
食べられるそうです。
どうしようかな?
島唐辛子は干しました。