これも料理というほどの

ものでは

ありませんがショック


採れたてネギを

使って



豚肉のネギ塩炒めを

作ってみました。


豚肉、ネギと

〈酒、塩、ごま油、みりん、醤油、

鶏ガラスープの素、にんにく、生姜、

ブラックペッパー、白ゴマ〉

ポリ袋に入れて

揉み込みんだものを

(量が多かったので

 豚肉とネギに分けましたが

 同じ袋で大丈夫のようです)

1時間ほど冷蔵庫に

寝かせておき、



その後、炒めるだけです爆笑

注)インスタ映えはしません。笑

映えないけど

美味しかったですよ👏





昨日は知人からも

珍しい野菜を

いただきました。


コールラビという

キャベツの一種だそうです。

そのままサラダとしても

食べられるそうです。

どうしようかな?


島唐辛子は干しました。


田舎は、

新鮮なもので

溢れていますおねがい