今日はお彼岸の
おはぎを作る、という
友人に
おはぎ作りを
教えてもらいに行きました。

あんこを適当に
小分けにし、
炊いた餅米も
丸めておきます。


濡らしたフキンの上に
あんこを伸ばし、
餅米をのせて、
あんこで包んで
いきます。
汗汗


そして初めての
おはぎー


上手に出来たよね!


友人とたくさん
作りました。
お皿にのっている
ひときわ大きなおはぎは
私が食べる用(*≧m≦*)



いっただっきまーす♫
出来たておはぎ!
美味しかったーーー!

Sちゃん、
あしがとうー!
またひとつ
出来ることが
増えたよー(*≧ω≦)


帰りに
おはぎを
おすそわけ(*⌒∇⌒*)


大きなおはぎを
食べてきたので
極上ランチを
いただきました。


極小ランチは800円
じゅーぶん、
満足でしたー♡
ごちそうさまでした!