こんにちは うにママです宇宙人しっぽ宇宙人あたま

我が家では パパの帰りが遅いことが多いので
私の3時のおやつがパパの夜のデザートになったりしますナイフとフォーク

なので今日は 冷めて美味しいスイートポテトのレシピを紹介!

材料が少ないのに美味しいですまじかるクラウン
今回使ったサツマイモはこちら

ドーン花火花火花火

うにまるくん (来週で生後2ヶ月)の
頭からお尻までの長さに匹敵する
特大サツマイモです赤薔薇

ご近所様から頂きました乙女のトキメキアリガタイ

ホットドッグ左材料ホットドッグ右
サツマイモ 500g(普通サイズ1.5本程度)
牛乳 大さじ4
砂糖 大さじ3
バター(マーガリン) 大さじ4

たったこれだけですぽってりフラワー


はじめに1センチ角に切ったサツマイモを
5分程度水にさらします日本国旗

アクがでてくると 白く濁ってきます
ささっと洗ってから
水をきってくださいヒヨコ

ラップをふんわりと被せ
穴か隙間を少し開けます
電子レンジ500wで15分弱
600wなら12分程度で柔らかくなります日本国旗


サツマイモを潰します
木ベラで簡単になめらかにできます日本国旗

サツマイモの触感を残したい方はフォークで荒く潰すのがおススメですまじかるクラウン

ここに
残りの材料を全部入れます
しっかりなじませて 
少し緩くなるくらいで十分ですヒヨコ


最後はお好きな大きさで成形し
トースターで10分ふんわりウイング

細長くなくても アルミのおかずカップがあればok!
ちなみにクッキングシートに直接置いて焼いても大丈夫です目

冷めたら完成
簡単スイートポテトでしたー!
バニラエッセンスがなくてもいい香り乙女のトキメキ

体型戻し時期なので
卵黄と生クリームは控えました
おためしあれ!ナイフとフォークまじかるクラウン