本日はお料理教室でした。

「トウモロコシのムース、マスカルポーネのクレーム ヨーグルトのアイスクリーム添え」
ながっ

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そして

「お魚のポービエットのパピヨット」

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!?!?!?

料理教室行くんだっ♪って話をすると、たまに今日は何作るの~って聞かれる。


・・・えっと元フレンチのシェフの先生だから、フレンチをベースに・・・・と今晩予定しているメニューを思い出そうとするが、なまえがでてこない・・ 説明ができない・・・
だって↑こんなんなんだもの・・・・

お魚料理、ナイフをいれると中はこんな感じ、
サーモンとホタテを使ったムース。

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朝の築地市場・・・・

そう・・・・なんか食の発信地じゃん! 一流の料理人さんが通ってそうじゃん!! 
だって新鮮なお魚食べれるじゃん!!!

わたしの抱き続けた勝手な妄想・・・

憧れていた築地・・・
前日は遠足前の小学生のように布団に入っても寝付けない
というか前日飲みに行って(行くなよ私・・・)家に帰ってきたのがすでに夜の12時過ぎ・・・

なんとか4時起きしてまだ人気のない地元駅から、下調べように買ったガイドブック2冊とともlにいざ出陣

到着は6時半、すでに活気づいた場内は、とにかく外国から観光客が多い。
並んで入ったすし屋では、他のお客さんは全員観光客だったみたい。
それにしても、すし職人さんの対応がとてもすばらしい。
カウンターに座るお客さんに対して、心地よい距離感で接客してくれる。
食べることについ夢中になってしまって写真はないんだけどお寿司はどれも美味しかった!また来たい!!

こんな感じ・・・ わたしの築地のイメージかも
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長蛇の列・・・・ 

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おもてなし料理教室

さまざまなジャンルのお料理を作ります。
今回は、夏に合う、スパイシーなアメリカン&イタリアン

「ワカモーレ トルティーヤチップス添え」
「チリコンカン トルティーヤ添え」
「夏野菜とモッツァレラチーズのバジルサラダ」
「夏野菜のピカタ」
「ノンアルコールカクテル」

味もさることながら、見た目の美味しさも抜群。
テーブルセッティングや盛り付けを少し工夫するだけで、美味しさ度が急激にUPします
そして先生が行きつけのBarから仕入れてくる、カクテルのレシピは毎回美味しくて感動。
お酒好きの私としては、ノンアルコールじゃなくていいのだけれども

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