●TGGで創ったクリーミー発酵バターでデザート

アロハ! ☆さくら(星野桜)です^ ^


2015年12月4日、深夜のシェア・エッセイです。

こんな夜中に、口寂しくなった家族からのリクエスト。


TGGで創ったクリーミー発酵バター(オーガニックレーズン入り)、バナナ、ティラミスの残りのスポンジで、デザートを創りました~( ´ ▽ ` )ノ




盛り付けともに、かなり気に入ってくれました💖
私は時間が遅いので、創っただけ(⌒-⌒; )


でもね、「どんな盛り付け?にしたら、より美味しそうに見えるのかな?」とか、
「今回はどんな風に楽しもうか?」とか考えるのが、とっても楽しい瞬間なんです。


そして、いよいよ形にしていくとき、「これ!いい感じ!」という感触を得ると、めっちゃ嬉しくなって、食べる人の反応が楽しみになるんです。


だから、ついつい、出来上がったものを持っていくと、ワクワクも最高潮になり、サプライズのように出してみたり、じっと反応を観察してしまいます。


反応を見たら、今度は、どんなインスピレーションでこんな風にしたのか、どんなアイデアが盛り込まれているのと、いっぱい話したくなりますv(^_^v)♪♪(v^_^)v


ふっふっふ・・・きっと、味わう暇がないかも・・・(⌒-⌒; )


これって、とってもクリエイティブなことやってるんだなって、気がつきました。
それが楽しくって、ワクワクして。
だから、TGGで色々創ってみたくなるんです♪


料理が好きでない私が、こんなにもハマる理由は、そんな部分も大きいと思っています。


こうやって、毎日、いろんな形で、たくさんの発酵食品を食べてもらっています。
なんか体調も、お腹の調子もいいようです♪


当ブログの読者の方の中には、TGGで症状が改善された方もおられます。
許可をいただいたので、近々シェアさせていただきます♪
TGGもお米の発酵水も、おすすめです( ´ ▽ ` )ノ

星野桜

POI

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx∞poi



 
 xxxxxxxxx シェア・エッセイ・クラブ参加方法 xxxxxxxxx

 シェア・エッセイ・クラブ設立に関するページはこちら
 こちらのメールフォームから、お申込ください。
 https://ssl.form-mailer.jp/fms/4e0c6dcc331979

 ※参加者名簿(仮)はこちらです。
 ※シェア・エッセイ・クラブへの参加費は、一切かかりません。
 ※ホ・オポノポノは、関係ありません。

 POI


 
 【先着5名様限定】2015年 in大阪・奈良
  「わたし」を読む講座2期 開講


 告知前から、すでに満員御礼だった講座です!

 感じるままに開催を決めるため、次回、開催するかどうかは未定です。
 「ピ~~ン!」ときた方は、こちらからお問合せ・お申込ください。
 参加申込・問合せフォームはこちら。
 
 POI



このシェア・エッセイがよかったよと思っていただけたら、
是非、「いいね」や紹介をお願いします^ ^

マハロ!  POI

ありがとう
愛しています