●【レシピ】星野桜流クリーニングしながら創る、TGG豆乳ヨーグルト入りネパールカレー
アロハ! ☆さくら(星野桜)です^ ^
2015年9月23日、夜のシェアです^ ^
先日アップした、ネパールの方から教わった、ネパールカレーのレシピ。
なかなかアップできないので、写真でアップしました。
【星野桜流クリーニングしながら作るネパールカレー】
でも注意点があるので、以下を参照してください。
思いつくのを書き出したので、順不同。
読みにくかったらごめんなさい。
油は、オーガニックのエキストラバージン・オリーブオイルを使用。
クミンの量は、30g
お塩は、KRさんのハワイアンソルト使用。
我が家は、10gで調整しています。
ニンニクは、日本の大きめの粒のものがいいです。
玉ねぎを切るときは、「ありがとう」と言いながら切るといいです。
目にしみることがありません。
目にしみるのは、玉ねぎが怒っているせいなのだそうです。
もちろん、他のお野菜を切るときも「ありがとう」って言いながら切ります。
きつね色になった玉ねぎに加える、ニンニクと生姜は、
おろしてペースト状にします。
ニンニクの香りが上がってくるまで、一緒に炒めます。
ここ、大事です。
我が家は100%野菜オンリーですが、レシピにあるように、
お肉も入れられます。
我が家の定番は、人参とかぼちゃが山のように入ります。
かぼちゃが自然の甘みをくわえてくれるので、
辛いのが苦手な人は、オススメです。
人参の周りが透き通ったようになったら、かぼちゃを加えると、
かぼちゃの煮崩れが防げます。
唐辛子の量:レシピに書いてある通りだと、辛くて食べられません。
我が家では、2~3gにしています。
一味を使用。
トマトは、トマトパックを使います。
トマト缶は、内側の加工が危険な薬品を使っているので、
紙パックにしています。
フレッシュな完熟トマトでもいいのですが、
なかなか手に入らないので、加工品を使っています。
ヨーグルトは、TGG豆乳ヨーグルトを使いました。
量は、500ml程度にしています。
お水を入れなくても、
トマトパックとTGG豆乳ヨーグルトだけで十分です。
我が家は、もったりとした仕上がりを好むので、
トマトパックの中を水で洗った分のみ入れる程度です。
水を加えるときは、ブルーソーラーウォーターです。
もしも水を加えない・・・ということもあると思うので、
事前に、野菜全てに、
ブルーソーラーウォーターをかけるか、スプレーしておきます。
野菜の準備をしたら、あとはひたすら混ぜるだけです。
混ぜながら「ありがとう」と言いながら作ります。
スペシャルな方法も実践
私が夢うつつで習った、にんにくのむき方・・・
というか、体調の整え方をこちらにまとめています。
ただ、私のために伝えられた方法なので、
他の方に効果的かどうかは、定かではありません。
私は、夢うつつで習った唄を歌いながら剥きました。
ちょうど風邪をこじらしていたので・・・。
http://ameblo.jp/unicorn11-444/entry-11952742531.html
星野桜 POI
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx∞poi
このシェア・エッセイがよかったよと思っていただけたら、
是非、「いいね」や紹介をお願いします^ ^
マハロ! POI★
アロハ! ☆さくら(星野桜)です^ ^
2015年9月23日、夜のシェアです^ ^
先日アップした、ネパールの方から教わった、ネパールカレーのレシピ。
なかなかアップできないので、写真でアップしました。
【星野桜流クリーニングしながら作るネパールカレー】
でも注意点があるので、以下を参照してください。
思いつくのを書き出したので、順不同。
読みにくかったらごめんなさい。
油は、オーガニックのエキストラバージン・オリーブオイルを使用。
クミンの量は、30g
お塩は、KRさんのハワイアンソルト使用。
我が家は、10gで調整しています。
ニンニクは、日本の大きめの粒のものがいいです。
玉ねぎを切るときは、「ありがとう」と言いながら切るといいです。
目にしみることがありません。
目にしみるのは、玉ねぎが怒っているせいなのだそうです。
もちろん、他のお野菜を切るときも「ありがとう」って言いながら切ります。
きつね色になった玉ねぎに加える、ニンニクと生姜は、
おろしてペースト状にします。
ニンニクの香りが上がってくるまで、一緒に炒めます。
ここ、大事です。
我が家は100%野菜オンリーですが、レシピにあるように、
お肉も入れられます。
我が家の定番は、人参とかぼちゃが山のように入ります。
かぼちゃが自然の甘みをくわえてくれるので、
辛いのが苦手な人は、オススメです。
人参の周りが透き通ったようになったら、かぼちゃを加えると、
かぼちゃの煮崩れが防げます。
唐辛子の量:レシピに書いてある通りだと、辛くて食べられません。
我が家では、2~3gにしています。
一味を使用。
トマトは、トマトパックを使います。
トマト缶は、内側の加工が危険な薬品を使っているので、
紙パックにしています。
フレッシュな完熟トマトでもいいのですが、
なかなか手に入らないので、加工品を使っています。
ヨーグルトは、TGG豆乳ヨーグルトを使いました。
量は、500ml程度にしています。
お水を入れなくても、
トマトパックとTGG豆乳ヨーグルトだけで十分です。
我が家は、もったりとした仕上がりを好むので、
トマトパックの中を水で洗った分のみ入れる程度です。
水を加えるときは、ブルーソーラーウォーターです。
もしも水を加えない・・・ということもあると思うので、
事前に、野菜全てに、
ブルーソーラーウォーターをかけるか、スプレーしておきます。
野菜の準備をしたら、あとはひたすら混ぜるだけです。
混ぜながら「ありがとう」と言いながら作ります。
スペシャルな方法も実践
私が夢うつつで習った、にんにくのむき方・・・
というか、体調の整え方をこちらにまとめています。
ただ、私のために伝えられた方法なので、
他の方に効果的かどうかは、定かではありません。
私は、夢うつつで習った唄を歌いながら剥きました。
ちょうど風邪をこじらしていたので・・・。
http://ameblo.jp/unicorn11-444/entry-11952742531.html
星野桜 POI
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx∞poi
★内なる神さまにつながって~まるっと自分をチャネリングするツール★
【星野桜のシェア・エッセイ】関連の講座は、再構築中です!
ありがたいことに、すでに受講を決意され、準備を始めていただいている方もあります♪
講座・筆アファメーション・執筆など、お問い合わせはこちらから♪
【星野桜のシェア・エッセイ】関連の講座は、再構築中です!
ありがたいことに、すでに受講を決意され、準備を始めていただいている方もあります♪
講座・筆アファメーション・執筆など、お問い合わせはこちらから♪
xxxxxxxxx シェア・エッセイ・クラブ参加方法 xxxxxxxxx
シェア・エッセイ・クラブ設立に関するページはこちら
こちらのメールフォームから、お申込ください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4e0c6dcc331979
※参加者名簿はこちらです。
※シェア・エッセイ・クラブへの参加費は、一切かかりません。
※ホ・オポノポノは、関係ありません。 POI
シェア・エッセイ・クラブ設立に関するページはこちら
こちらのメールフォームから、お申込ください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4e0c6dcc331979
※参加者名簿はこちらです。
※シェア・エッセイ・クラブへの参加費は、一切かかりません。
※ホ・オポノポノは、関係ありません。 POI
このシェア・エッセイがよかったよと思っていただけたら、
是非、「いいね」や紹介をお願いします^ ^
マハロ! POI★