●【レシピ】星野桜流クリーニングしながら創る、TGG豆乳ヨーグルト入りネパールカレー

アロハ! ☆さくら(星野桜)です^ ^


2015年9月23日、夜のシェアです^ ^

先日アップした、ネパールの方から教わった、ネパールカレーのレシピ。
なかなかアップできないので、写真でアップしました。


【星野桜流クリーニングしながら作るネパールカレー】

でも注意点があるので、以下を参照してください。
思いつくのを書き出したので、順不同。
読みにくかったらごめんなさい。




宝石緑油は、オーガニックのエキストラバージン・オリーブオイルを使用。

宝石緑クミンの量は、30g

宝石緑お塩は、KRさんのハワイアンソルト使用。
我が家は、10gで調整しています。

宝石緑ニンニクは、日本の大きめの粒のものがいいです。

宝石緑玉ねぎを切るときは、「ありがとう」と言いながら切るといいです。
目にしみることがありません。
目にしみるのは、玉ねぎが怒っているせいなのだそうです。

もちろん、他のお野菜を切るときも「ありがとう」って言いながら切ります。



宝石緑きつね色になった玉ねぎに加える、ニンニクと生姜は、
おろしてペースト状にします。

ニンニクの香りが上がってくるまで、一緒に炒めます。
ここ、大事です。



宝石緑我が家は100%野菜オンリーですが、レシピにあるように、
お肉も入れられます。
我が家の定番は、人参とかぼちゃが山のように入ります。

かぼちゃが自然の甘みをくわえてくれるので、
辛いのが苦手な人は、オススメです。
人参の周りが透き通ったようになったら、かぼちゃを加えると、
かぼちゃの煮崩れが防げます。



宝石緑唐辛子の量:レシピに書いてある通りだと、辛くて食べられません。
我が家では、2~3gにしています。
一味を使用。



宝石緑トマトは、トマトパックを使います。
トマト缶は、内側の加工が危険な薬品を使っているので、
紙パックにしています。

フレッシュな完熟トマトでもいいのですが、
なかなか手に入らないので、加工品を使っています。

宝石緑ヨーグルトは、TGG豆乳ヨーグルトを使いました。
量は、500ml程度にしています。




宝石緑お水を入れなくても、
トマトパックとTGG豆乳ヨーグルトだけで十分です。

我が家は、もったりとした仕上がりを好むので、
トマトパックの中を水で洗った分のみ入れる程度です。



宝石緑水を加えるときは、ブルーソーラーウォーターです。

もしも水を加えない・・・ということもあると思うので、
事前に、野菜全てに、
ブルーソーラーウォーターをかけるか、スプレーしておきます。



宝石緑野菜の準備をしたら、あとはひたすら混ぜるだけです。

混ぜながら「ありがとう」と言いながら作ります。




宝石緑宝石緑宝石緑スペシャルな方法も実践

私が夢うつつで習った、にんにくのむき方・・・
というか、体調の整え方をこちらにまとめています。

ただ、私のために伝えられた方法なので、
他の方に効果的かどうかは、定かではありません。

私は、夢うつつで習った唄を歌いながら剥きました。
ちょうど風邪をこじらしていたので・・・。

http://ameblo.jp/unicorn11-444/entry-11952742531.html




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